Ингредиенты:
Тыква — 450 г
Кофе — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Ликёр "Куантро" — 30 мл
Сыр маскарпоне — 300 г
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 100 г
Фреш апельсиновый — 50 мл
Агар-агар — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г
Шоколад белый — по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву вымойте и очистите. Затем разрежьте на две половины, выложите одну из них на противень и заверните в фольгу. Запекайте тыкву до мягкости при температуре 200°С.
2. Мякоть тыквы освободите от семян, нарежьте небольшими кусочками и пюрируйте с помощью погружного блендера. Добавьте полпорции сахара и ликер, все тщательно перемешайте.
3. Добавьте в тыквенное пюре молотую корицу, агар-агар, растворимый кофе и отправьте все на слабый огонь. Хорошенько прогрейте массу, но не доводите до кипения.
4. Маскарпоне выложите в чашу блендера, добавьте к нему оставшуюся сахарную пудру, сливки и апельсиновый фреш. Взбейте все в однородную массу.
5. Выложите в креманки обе массы, чередуя их между собой. Готовый десерт поставьте на пару часов в холодильник, посыпьте ореховой крошкой и украсьте белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2