🔸Порции: 6
⚽ 100 г/276 ккал
⏱ Подготовка: 1 ч, приготовление: 50–60 мин
✏ Необходимые ингредиенты:
180 г сливочного маргарина «Щедрое лето»
600 г муки
щепотка соли
2 яйца
130 мл воды
350 г картофеля
350 г свиной вырезки
1 луковица
щепотка сушеного тимьяна
щепотка порошка карри
щепотка молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу
🙌🏼 Как приготовить:
⃣ Охлажденный сливочный маргарин «Щедрое лето» нарежьте кубиками. Сверху просейте муку со щепоткой соли и порубите до получения крошки. Добавьте 1 яйцо, 1 яичный белок (желток оставьте для смазывания пирога), воду и замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
⃣ Для начинки картофель нарежьте ломтиками. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном и карри. Перемешайте.
⃣ Мясо нарежьте ломтиками. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом. Перемешайте. Лук мелко нарежьте.
⃣ Охлажденное тесто разделите на две неравные части. Обе раскатайте в тонкие лепешки.
⃣ Большую выложите на противень, выстланный пергаментом. По тесту распределите слоями мясо, лук и картофель. Можно посыпать рубленой зеленью.
⃣ Накройте второй лепешкой, края соедините. В середине изделия сделайте отверстие для выхода пара. Верх смажьте желтком.
Выпекайте 1 час при 180 °С.
⃣ Готовый пирог накройте толстым полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем крупно нарежьте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5