


7 ЛУЧШИХ НАЧИНОК ДЛЯ СЕНДВИЧЕЙ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ ТЫСЯЧУ ЛЕТ!



1. С ОГУРЦАМИ И БЕКОНОМ

Нам понадобится:
- бекон, 8 полосок
- масло сливочное,50 г
- хлеб, 8 ломтиков
- горчица, 5 г
- огурец
- яйца, 3 шт.
- майонез, 30 г
- цедра лимона,10 г
- специи по вкусу
Делаем:
На сухую сковороду поместить бекон, обжарить его, затем переложить на бумажную салфетку и дать остыть.
Яйца сварить вкрутую, а затем почистить и крупно порубить ножом.
Добавить к яйцам майонез, специи, цедру лимона, горчицу. Все перемешать аккуратно.
Хлеб, если хочется, можно подрумянить на сковороде, где жарился бекон.
Смазать ломтики мягким сливочным маслом.
Положить сверху яичную массу, затем полоски бекона.
Огурец очистить от кожуры, нарезать слайсами по диагонали, положить на бекон.
Накрыть вторым куском хлеба, тоже смазанным маслом. Разрезать по диагонали и подавать.
2. С БАЗИЛИКОМ И ПОМИДОРАМИ

Нам понадобится:
- специи по вкусу
- масло оливы, 25 мл
- помидоров, 2 шт.
- базилика, 1 пучок
- чиабатта,1 шт.
- чеснок, 2 зубца
Делаем:
Чиабатту разрезать вдоль и немного подогреть на сковороде или в духовке.
Снять шелуху с чеснока. Натереть им теплую мякоть чиабатты.
Снять кожуру с помидор. Для этого их нужно снизу надрезать, опустить сначала в кипяток, а затем в лед. Кожура легко отойдет. Порезать небольшими кусочками.
Крупно нашинковать вымытые листья базилика.
Смешать помидоры с зеленью, приправить специями. Если хочется, можно добавить чеснок.
Поместить эту смесь сверху на чиабатту, а выделившимся соком полить сверху.
3. СЭНДВИЧ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Нам понадобится:
- красный лук, 1 шт.
- колбаса, 0,1 кг
- хлеб, 4 ломтика
- капуста квашеная, 0,2 кг
- майонез, 30 мл
- яблоки, 1 шт.
Делаем:
Немного подсушить хлеб на сковороде.
Снять с лука шелуху, мелко его порубить и поджарить на сковороде с ложкой масла. Добавить капусту, помешать и еще немного потушить, чтобы вкусы соединились. Если капуста слишком длинная, ее нужно разрезать на несколько частей.
Тонко порезать колбасу и на той же сковороде немного ее обжарить, затем остудить.
В одну часть капустной массы нужно вмешать майонез.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, крупно натереть и перемешать со второй частью капусты.
Положить на хлеб сначала массу с майонезом, затем с яблоком, а сверху выложить колбасу.
Для красоты можно использовать веточки зелени.
4. С ТУНЦОМ
Нам понадобится:
- лука зеленый,3 пера
- специи по вкусу
- тунец,1 банка
- булочки, 4 шт.
- огурцы соленые, 50 г
- сельдерей, 1 шт.
- майонеза, 80 мл
Делаем:
Порубить мелко сельдерей, огурец измельчить так же.
Размять вилкой тунца и перемешать его с предыдущими компонентами.
Добавить порубленный зеленый лук и специи.
Булочки разрезать пополам и смазать их майонезом, а сверху выложить рыбную смесь.
Охладить и подавать.
5. СЭНДВИЧ-ТОРТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Нам понадобится:
- Хлеб для тостов, 5-6 кусков
- Куриная грудка, ½ шт.
- Творог (лучше всего мягкий), 200 гр.
- Огурец, 2 шт.
- Укроп, 1 пучок
- Петрушка, 1 пучок
- Соль и перец по вкусу
Делаем:
Заранее отварите куриную грудку до готовности, остудите и разделите на мелкие волокна. Творог смешайте с солью и мелко нарезанным укропом. Взбейте его до однородной кремовой массы.
Огурец нарежьте кружочками. Смажьте один кусочек тоста ложкой творога, сверху выложите немного курицы и кружочки огурцов. Накройте ещё одним кусочком тоста и повторите эту процедуру 2-3 раза.
Через 10 минут торт пропитается и станет сочным и вкусным. Его сразу же можно подавать на стол. Людям, не употребляющим белый хлеб, можно заменить белые тосты на цельнозерновые или ржаные.
6. СЭНДВИЧ С ИНЖИРОМ И АБРИКОСОМ

Нам понадобится:
Хлеб для тостов – 2 куска
Инжир – 1 шт.
Абрикос – 1 шт.
Сыр рикотта – 2 ст.л.
Миндаль – 20 гр.
Шоколадный соус – 10 гр.
Делаем:
Поджарьте хлеб в тостере. Намажьте один хрустящий ломтик рикоттой. Нарежьте инжир тонкими пластинками, а абрикосы — дольками. Затем выложите фрукты на хлеб, а сверху посыпьте миндальными лепестками и полейте шоколадным соусом.
Накройте вторым тостом и приступайте к завтраку!
7. СЭНДВИЧ С ИНДЕЙКОЙ И ШПИНАТОМ

Нам понадобится:
- Хлеб для тостов , 2 куска
- Грудка индейки, 70 гр.
- Шпинат, 20 гр.
- Помидор, ½ шт.
- Салат, 1 лист
- Оливковое масло, 1 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
Делаем:
Нарежьте индейку мелкими кусками. Измельчите в блендере вместе со шпинатом (можно взять как свежий, так и замороженный шпинат). Получившийся фарш поперчите и посолите по вкусу.
Намажьте его тонким слоем на один тост. После этого разогрейте на сковороде оливковое масло и выложите тост фаршем вниз. Поджаривайте на среднем огне в течение 4 минут.
Переверните тост и поджаривайте ещё минуту. Обжарьте второй кусочек хлеба по минуте с каждой стороны или подсушите в тостере.
Теперь соберите сэндвич. На тост с фаршем положите кусочек помидора, лист салата и накройте вторым кусочком хлеба. Свежий и питательный тост поможет правильно начать день и даст энергию на длительное время.
Комментарии 5