😍
Очень важно, чтобы печенье савоярди были в меру пропитанными. Перед готовкой десерта попробуйте на мгновение окунуть одну печеньку в кофе и понаблюдайте как она пропитывается. Если секунд через 30 она стала слишком мокрой и вот-вот разлезется (как было у меня), значит для десерта достаточно не окунать, а сбрызнуть с обеих сторон.
.
✔ Для формы диаметром 25 см и высотой 5 см - Понадобится:
- 3 шт куриных яиц;
- 250 гр маскарпоне;
- 75 гр сахара;
- щепотка соли;
- 200 гр печенья савоярди;
- 300 мл эспрессо;
- 1 ч.л. коньяка;
- какао для посыпки.
✔ Приготовление:
1) заварить эспрессо, остудить, добавить коньяк;
2) желтки отделить от белков, взбить с сахаром, пока масса не побелеет;
3) к желткам добавить маскарпоне и перемешать до однородной массы;
4) взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно при помощи лопатки соединить массу с маскарпоне и взбитые белки;
5) дальше собираем десерт - савоярди обмакиваем или сбрызгиваем кофе, выкладываем в форму, сверху покрываем кремом. Так 2 слоя. Сверху посыпать какао-порошком;
6) поставить в холодильник на 6-8 часов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1