Подготавливаем все продукты для плова.
Мясо нарезаем кусочками.
Фото приготовления рецепта: Плов, который всегда получается - шаг №2
Лук режем кубиками, морковь - достаточно крупными брусочками.
Фото приготовления рецепта: Плов, который всегда получается - шаг №3
В разогретом казане слегка обжариваем лук на растительном масле.
Фото приготовления рецепта: Плов, который всегда получается - шаг №4
Добавляем мясо, обжариваем.
Фото приготовления рецепта: Плов, который всегда получается - шаг №5
Засыпаем морковь и тоже обжариваем. Солим, добавляем специи.
Фото приготовления рецепта: Плов, который всегда получается - шаг №6
Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см.
Воды лучше не долить. Если в процессе готовки окажется, что воды мало, её спокойно можно добавить. А вот если воды будет много, рис гарантированно переварится.
Фото приготовления рецепта: Плов, который всегда получается - шаг №7
Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Пробуем на соль и если нужно досаливаем.
Фото приготовления рецепта: Плов, который всегда получается - шаг №8
Как только закипит, добавляем целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, и стручки острого перца.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20.
Через 20 минут проверяйте: если рис еще сырой, а воды уже нет - долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким.
Фото приготовления рецепта: Плов, который всегда получается - шаг №9
Выключаем огонь и даем плову постоять минут 15-20.
Фото приготовления рецепта: Плов, который всегда получается - шаг №10
Традиционно к узбекскому плову готовят салат Ачучук (Ачик-Чучук или, иначе, Шакароб). Готовить его элементарно: нарезаем помидоры и лук, добавляем соль и черный перец. Масло в этот салат не добавляется.
Фото приготовления рецепта: Плов, который всегда получается - шаг №11
Плов готов! Приятного аппетита!
Комментарии 22