Состав:
говядина – 1 кг;
соевый соус – 100 мл;
томатный сок – 0,2 л;
репчатый лук – 0,25 кг;
чеснок – 2 зубчика;
растительное масло – 50 мл;
специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Телячью вырезку помойте. Снимите пленку. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 4 см. Поместите в пакет и слегка отбейте.
Натрите измельченными специями.
Лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте густой томатный сок (несоленый), соевый соус, лук, чеснок и оливковое масло.
Залейте мясо получившейся смесью и уберите в холодильник на ночь (примерно на 6 часов).
Если хочется замариновать говядину побыстрее, то в маринад можно добавить киви, измельчив его ножом или с помощью блендера.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4