ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 5 шт.
● Сахар — 180 г
● Сметана — 200 г
● Сливочное масло — 100 г
● Мука — 2 стак.
● Разрыхлитель — 10 г
● Какао-порошок — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
2. Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымесите до однородности. Должно получиться густое тесто, ка на оладьи.
3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
4. Начинайте выкладывать тесто в смазанную маслом форму.
5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто.
6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 35-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
Творог протереть через сито или размять вилкой.
Добавить в яйца творог, сметану, манку, продолжить взбивать миксером. Тесто разделить на пополам, в одну часть добавить какао, перемешать. И оставить заготовки теста на 20 мин( чтобы набухла манка)
Форму для выпечки застелить пергаментом, в центр формы выкладываем 2 ст л шоколадного теста, затем столько же белого и так пока обе миски не окажутся пустыми.
Выпекать при 180 гр 30 мин( по рецепту в инете), но у меня вышло где-то около часа. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем до сухой палочки. Приятного чаепития.