Ингредиенты:
250 г феттучини
45 г несоленого масло
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
½ ч.л. / 2 г соли
¼ ч.л. / 1 г перца, плюс больше для гарнира
1¾ стакан / 415 мл жирных сливоке
1 стакан / 100 г измельченного / тертого хорошего качества пармезана, плюс больше для присыпки
Приготовление:
Возьмите большую кастрюлю соленой воды, чтобы кипятить и варить феттучини до аль-денте, в соответствии с инструкциями по упаковке. Нагрейте большую сковородку на среднем огне, добавьте масло и дайте ему полностью расплавиться. Добавьте чеснок, соль и перец жарьте около 1 минуты. Будьте осторожны, честнок НЕ должен стать коричневым.
Налейте сливки, перемешайте. Доведите его до кипения и добавьте пармезан. Мешайте до тех пор, пока сыр не расплавится, а затем уменьшите тепло до минимума.
В неглубокой сковороде смешайте соус и феттучини, пока макароны не будут равномерно покрыты соусом. Если соус кажется слишком густым - добавьте немного воды из макарон.
Разложите пасту по тарелкам и посыпьте большим количеством сыра и черного перца на свой вкус. Наслаждайтесь!
GIF
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4