Ингредиенты:
• 2 яйца
• 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский
• сыр твердый
• колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
• зелень
• чеснок
• яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).
Готовим начинку:
Сыр трем на мелкой терке.
Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.
Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем горячими.
Такой рецепт выпечки прекрасно дополнит вторые и первые блюда. Вам понадобятся:
бараний жир до 30 грамм
сливочное масло 150 гр
1 кг муки
пол литра молока
кунжут и соль
Лепешки должны быть достаточны велики, так как они заменяют на столе хлеб. Данное количество ингредиентов рассчитано на две лепешки:
Муку необходимо просеять дважды, добавить соль
Сделать ямку в муке и влить молоко, вымешивая добавить топленый жир со сливочным маслом
Полученную массу хорошо вымесить до однородного теста
Тесто разделить на две части
Каждую часть раскатать в плоский круг
Серединку круга отпечатать блюдцем чтобы он имел форму тарелки с высокими краями
Лепешку смазать взбитым яйцом и усыпать кунжутом
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6