Ингредиенты:
●Яйцо (отборное) — 5 шт
●Молоко — 250 мл
●Соль — 0,5 ч. л.
●Масло сливочное (для смазки формы)
Приготовление:
В глубокую миску вылить молоко.
Добавить яйца и соль.
Хорошо размешать, не взбивая!!!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.
Комментарии.
Омлет опадает в любом случае, но это норма. Поэтому нужно заранее учесть, какой высоты вы хотите, чтобы был готовый омлет. Если хотите повыше, возьмите форму поменьше.
Нужно учитывать, что омлет сначала поднимется, потом осядет и останется примерно на том уровне, на котором вы его залили.
Приятного аппетита!!!
Люблю, когда еда не только вкусная, но и красивая. Такое печенье очень весело разрисовывать всей семьей. Для деток это настоящее кулинарное приключение. Джем добавляет выпечке сладкий персиковый вкус.
Ингредиенты, приправы и специи
Мука 1 и 1/2 стакана
Разрыхлитель 1 и 3/4 чайных ложки
Соль 1/4 чайных ложки
Сливочное масло 150 грамм
Сахар 1 стакан
Коричневый сахар 1/4 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Сметана 2 столовых ложки
Ванильный экстракт 3/4 чайных ложки
Молоко 6 столовых ложек
Персиковый джем 2/3 стакана
Пищевой краситель
Мята
Как приготовить печенье ’персики’?
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Муку, соль и разрыхлитель просейте вместе и отложите в сторонку. Размягченное сливочное масло взбейте вместе с 1/4 стакана коричневого сахара и 1/3 стакана обычного при помощи миксера на средне-низкой скорости, около минуты.
2. Добавьте яйцо и ваниль, снова взбейте. Затем повторите со сметаной. Переключите миксер на низкую скорость и постепенно добавьте сухие ингредиенты. При помощи ложки и ваших рук сформируйте из теста небольшие печеньки и выложите их на застеленный бумагой противень. У меня получилось 34 штучки.
3. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета, а затем дайте полностью остыть на решетке. Соберите персики. Для этого на одно печенье намажьте ложку персикового джема и накройте его другим. Слегка прижмите, чтобы они склеились.
4. Чтобы покрасить печенье, разделите молоко между двумя мисочками. В одну добавьте красный пищевой краситель, а в другую желтый. Хорошенько размешайте. При помощи кисточки раскрасьте Ваше печенье, а затем сразу же окуните в сахар. Вставьте несколько листиков мяты и наши персики готовы. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Сooking classy.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4