1) Творожные кексы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 3 шт.
● сахар 150 г
● сливочное масло 150 г
● творог 250 г
● разрыхлитель 1 ч.л.
● мука 150 г
● ванилин на кончике ножа
● масло для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца вместе с сахаром.
2. Размять вилкой творог, растопленное сливочное масло, ваниль и
разрыхлитель. Добавить яично-сахарную массу. Помешивая, постепенно
всыпать просеянную муку.
3. Смазать маслом формочки для кексов. Силиконовые формы можно просто
сбрызнуть водой. Наполнить формы тестом на две трети.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40
минут. Сначала остудить кексы в формах, затем переложить на решетку и
дать им остыть полностью.
2) Творожная запеканка с ванилью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 200 г
● манка 1 ст.л.
● яйцо 1 шт.
● сахар 1 ч.л.
● разрыхлитель на кончике ножа
● ваниль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Силиконовые формочки смазать маслом. Творог, яйцо, сахар, манку,
разрыхлитель и ваниль перемешать. Разложить творожную массу по
формочкам.Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течении
25 минут или до готовности.Приготовь конвертики с творогом
3) Сочники с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● мука 350 г
● сметана 125 г
● большое яйцо 1 шт.
● сливочное масло 100 г
● разрыхлитель 1.5 ч.л.
● сахар 100 г
● соль щепотка
Для начинки:
● творог 350 г
● сахар 100 г
● манная крупа 2 ч.л.
● ванильный сахар 10 г
● яйца 2 шт.
● яичный желток или молоко для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить тесто. Взбить сметану с сахаром, яйцом и растопленным
сливочным маслом.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Замесить мягкое тесто,
завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
3. Творог размять с сахаром, манной крупой и яйцами до получения
однородной массы.
4. Раскатать охлажденной тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезать кружки
диаметром 10-12 см.
5. На каждый кусочек теста положить по 1/2 ст.л. ложки начинки. Сложить
вдвое, не защипывая края. Часть начинки должна быть снаружи.
6. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить
сочники на небольшом расстоянии друг от друга, смазать их взбитым яичным
желтком или молоком.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до
золотистого цвета.
8. Готовые сочники немного остудить и подать к столу.
4) Ватрушки с творогом и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● творог 100 г
● сахар 100 г
● яйцо 1 шт.
● соль щепотка
● мука 150 г
● разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
● творог 300 г
● сахар 75 г
● яйцо 1 шт.
● изюм горсть
● сливочное масло для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тесто. Перемешать творог, сахар, яйцо и щепотку соли с
помощью миксера. Муку смешать с разрыхлителем. Затем постепенно добавить
муку к остальным ингредиентам, размешивая миксером на низкой
скорости.Хорошо размять вилкой ингредиенты для начинки, добавить
промытый изюм. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар
или эссенцию.Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Затем нужно
отщипывать кусочки теста, равномерно распределять их по формочкам* и
выкладывать в них начинку. Отправить формочки в разогретую до 180-200 °
духовку на 10-12 минут.Ватрушки с творогом готовы!
5) Сырники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 250 г
● мука 4 ст.л.
● сахар 1-2 ст.л.
● яйцо 1 шт.
● ванилин по вкусу
● соль щепотка
● сода щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог смешать с яйцом, мукой, сахаром, добавить ванилин, соль и соду.
Все смешать и дать постоять 15 мин. Лепить из теста небольшие котлетки и
обжаривать на раскаленной сковороде с растительным или сливочным
маслом.Подавать со сметаной или любимым вареньем. Можно обсыпать сырники
сахарной пудрой.
1. Суп из шампиньонов
Ингредиенты:
15–20 шампиньонов;
1 морковь;
2 луковицы;
2–3 картофелины;
2,5 л воды;
250 г сметаны;
cоль — по вкусу.
Приготовление:
1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час.
2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
3. Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать.
4. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.
2. Суп с квашеной капустой и копченостями
Ингредиенты:
300 г квашеной капусты с рассолом;
15 г бекона;
1 репчатый лук;
200 г копченостей;
1 ст. л. томатной пасты;
соль, перец — по вкусу;
молотая паприка — по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу.
2. В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.
3. Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.
3. Рыбная солянка
Ингредиенты:
170 г филе лосося;
500 мл воды или рыбного бульона;
2 ст. л. оливок, нарезанных колечками;
2 ст. л. маслин, нарезанных колечками;
соленый огурец;
1 ст. л. каперсов;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
1 морковь;
2–3 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. томатной пасты;
щепотка тмина;
1 ч. л. сушеного сельдерея;
1 лавровый лист;
соль, перец — по вкусу;
зелень укропа, сметана — по вкусу.
Приготовление:
1. Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Также помой, очисти и натри на крупной терке морковь. Возьми сотейник и раскали в нём масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета. Добавь натертую морковь и помешивай всё около минуты.
2. Добавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залей всё водой или рыбным бульоном. Доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу.
3. Добавь лавровый лист и сельдерей. Затем нарежь филе лосося и добавь в суп. Не забудь помешивать!
4. Подавай солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.
4. Суп с картофельными клецками
Ингредиенты:
1 л куриного бульона;
1 морковь;
половина корня сельдерея;
1 вареный картофель;
2 помидора;
3 зубчика чеснока;
мука;
соль, перец;
зелень.
Приготовление:
1. Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку.
2. Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки.
3. Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки.
4. Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клецки. Добавь зелень и провари еще минуту.
5. Солянка со свининой
Ингредиенты:
0,5 кг мяса;
4–6 соленых огурцов;
2 луковицы;
2–3 помидора;
1 баночка маслин;
2 лавровых листа.
Приготовление:
1. Приготовь мясной бульон.
2. Добавь в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле.
3. Соленые огурцы нарежь ломтиками и добавь в бульон.
4. По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам.
5. Незадолго до окончания варки добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин. Готовую солянку подавай со сметаной, посыпав зеленью.Если тебе хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь. Надеюсь, ты оценишь вкус этих супов. Попробуй, а затем расскажи друзьями о блюдах для обеденного стола.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5