Необычайно быстрый :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
100 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
2 яйца
0.5 стакана сахара
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка соды
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки, или сколько войдет (тесто, как густая сметана)
Для крема:
500 г сметаны 20%
1/2 стакана сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
горсть чернослива (вяленый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для посыпки - тертый молочный шоколад с орехами. Мёд вместе с содой поставить на тихий огонь и держать там при постоянном помешивании до полного вспенивания массы.Яйца взбить с сахаром, ванилькой и солью.
Масло изрубить кусочками.Теперь помещаем в медовую смесь вначале масло, а затем, помешивая, и все остальное. Хорошо перемешав, добавляем муки до консистенции густой сметаны.Помещаем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой , и отправляем в духовку при Т 160 С до готовности (20-30 минут).Готовность определяем палочкой, не липнет - значит готово! Пока печется наш медовик, готовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилькой. Теперь делим нашу массу на 2 равные части. В одну добавляем промытый и обсушенный, порезанный кусочками чернослив.
Отправляем обе емкости в холодильник.Когда подоспеет наш корж, извлекаем его из духовки и еще горячим разрезаем на 2 коржа.Берем часть крема с черносливом и выкладываем его (почти весь) прям на ГОРЯЧИЙ корж.Не бойтесь - сметана не растекается и хорошо держится кучи, а пропитывается просто мгновенно!
Теперь даем ему остыть, домазываем остатки крема с черносливом и покрываем вторым коржом. По верху выкладываем простой сметанный крем.А затем украшаем по желанию. В ход могут пойти орехи, крошка, шоколадные украшения.
Ингредиенты:
Картофель — 100 г
Оливковое масло — 60 мл
Перец сладкий красный — шт.
Перец сладкий зеленый — шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — ч. л.
Помидоры — 200 г
Кукуруза замороженная — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Петрушка — 20 г
Приготовление:
1. Почистите и нарежьте кружочками картофель.
2. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
3. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
4. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
5. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
6. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 °C) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне
7. Подавайте в горячем или холодном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9