Невероятно вкусный и простой рецепт картошки для праздничного стола! Готовить легко и просто, а получается великолепно - сытно, ароматно, вкусно-превкусно. Мне к такому блюду и мяса не нужно - оно какое-то самодостаточное получается, так как обязательный соус из сметаны с зеленью и чесноком отменно сочетается к картошкой. При желании соус можно подавать отдельно, а можно и сразу полить картошку - так она лучше пропитывается и вообще не оторваться - мы ели именно так, сойдясь во мнении, что картошка вышла замечательнейшая без особых временных затрат:) Уверена, что красиво украшенное блюдо станет любимым лакомством и на уютном семейном ужине, и на веселом праздничном застолье!
Ингредиенты:
около 800 грамм картофеля (или сколько влезет на сковороду);
1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;
соус:
220 грамм сметаны жирностью 25%;
2 зубочка чеснока;
1 десертная ложка соли без верха;
черный молотый перец;
2-3 столовых ложки нарезанного свежего укропа.
Приготовление:
1. Готовить проще некуда. Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтки, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится(я пробовала, но на вкусе это не отражается). Как я уже писала, берем картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды(у меня 26 см и нам хватило на двоих). Картошка
2. Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне(у меня 6 из 12). Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь (у меня 3-4) и накрываем крышкой. Ждем примерно 25-30 минут - крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно - все нам "даст" соус. Картошка
3. Готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так - снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная, то ли еще какая-то:) Картошка
4. Пока жарилась картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешиваем и готово.
Ингредиенты:
Курица — 2/4 шт.
Картошка — 5 шт.
Лук — 3 шт.
Розмарин — 1 ветка
Сладкая паприка — по вкусу
Куркума — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. В разогретую сковороду наливаем масло (не жалея) и добавляем немного паприки и куркумы.
2. Буквально сразу отправляем крупно нарезанную картошку.
3. Солим, перчим и жарим до появления румяной корочки со всех сторон.
4. Пока жарится картошка, смешиваем паприку, куркуму, соль, перец и немного оливкового масла.
5. Купаем в получившейся массе курицу.
6. После того, как картошка будет готова, отставляем её в сторону и на новом масле обжариваем крупно нарезанный лук.
7. После этого обжариваем курицу, пока она не подрумянится основательно со всех сторон. Самое время кинуть пару веточек розмарина.
8. После того, как курица будет готова, сливаем масло и розмарин, добавляем в сковороду картошку, лук и свежий розмарин, наливаем один стакан холодной воды.
9. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10