Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соды
пергамент для выпечки
Приготовление:
1. Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности.
2. Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
3. Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
4. Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее.
Для вас ТОП-7 отличных идей того, как можно использовать формы для льда, кроме как замораживать в них воду. Уверены, вам понравится. Потому что это удобно, практично и красиво!
1. Рубленная зелень замороженная в воде или масле
Замороженная зелень
Нарежьте мелко любимую зелень, предварительно вымыв ее. Оставьте подсохнуть, периодически пересыпая ее. А затем распределите по формочке и залейте ее водой или оливковым маслом. А листья шпината можно просто измельчить в блендере или ножом и засыпать в формы не заливая жидкостями.
2. Овощи, горошек, кукуруза и пр.
Замороженные овощи
При необходимости вы без усилий достаете из пакета нужное количество кубиков и бросаете на сковороду для дальнейшего тушения. Удобно, согласны?
3. Соуса
Замороженный соус
Наиболее популярны для заморозки — томатный соус и соус песто. Замораживайте их порционно и у вас будет всегда наготове кубик любимого соуса.
4. Ягодно-фруктовые кубики
Замороженные фрукты и ягоды
Особенно актуальна эта идея летом. Сделайте красивые заготовки из сезонных ягод или фруктов, нарезав их, если нужно, и залив чистой водой. Так вы всегда сможете охладить напиток, при этом украсив его необычной деталью. Можете экспериментировать: например , заморозив дольки лимона, арбузное или дынное пюре, вишню, зерна граната или даже бутоны чайной розы.
5. Фрикадельки
Фрикадельки
Заготовьте мясной фарш для шариков и заморозьте, только не щариками, а кубиками. Деткам понравится, а вам эта идея поможет сократить время на приговление супа.
6. Смузи
Замороженный смузи
Ничего особенного делать не придется — приготовьте обычный смузи и заморозьте его. В жаркую погоду перебейте его в блендере и получите смузи со льдом. Или просто добавьте его в готовый смузи.
7. Йогурт
Замороженный йогурт
Только представьте — как мило выглядит идея маленьких квадратиков йогурта на палочке:) Можно смешать с яблочным или банановым пюре, или залить дольки фруктов йогуртом. не забудьте вставить зубочистки. Получается почти мороженое, только забавней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3