Все торты готовятся быстро и легко.
✔ Торт "Сникерс"
Ингредиенты:
Корж безе:
- 4 белка
- 250 г сахара.
Крем:
- 1 банка сгущенки
- 150 г сливочного масла
- 200 г жареного арахиса.
Бисквит:
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1,3 стакана муки
- 1/2 стакана какао порошка
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли.
Способ приготовления:
Корж:
1. 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см.
Крем:
1. Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры - взбить.
Орехи:
1. Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко.
Бисквит:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
5. Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Торт:
1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом.
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
✔ Торт Баунти
Ингредиенты:
Бисквит:
маргарин - 250 г (комнатной температуры)
сахар - 2/3 стакана
муки - 200 г
разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
яйца - 4 шт.
молоко - 4 стол. ложки
какао - 3 стол. ложки
ванилин
Приготовление:
Масло взбить с сахаром.
Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты.
Смазать форму и выложить туда тесто.
Выпекать в разогретой духовке (180 С)
25-40 минут (до готовности)
Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Ингредиенты:
Кокосовая начинка:
молоко - 500 мл
манная крупа - 6 стол. ложек
слив. масло - 200 г
сахар - 2/3 стакана
кокосовая стружка - 200 г
Приготовление:
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу,
поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до
кипения.
Варить до загустения.
Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо вымешать.
Сборка:
В разъемную форму положить нижний корж.
Сверху выложить кокосовую начинку и
плотно примять, разровнять.
Сверху положить второй корж и поставить в
холодильник на ночь.
Украсить шоколадной глазурью. Торт Баунти готов!
✔Торт "Минутка" без выпечки
Ингредиенты:
Коржи:
- 3 стакан муки
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Крем:
- 750 г молока
- 200 г сливочного масла
- 1.5 стакана сахара
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. муки
- 1 пакетик ванилина.
Способ приготовления:
Коржи:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через 1 мин. переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Крем:
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Торт:
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
✔ Торт "Панчо"
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 2 стакана сахара
- 1 ч.л. соды
- 4 ст.л. какао
- 1/2 ст.л. лимонного сока
- 1 стакан грецких орехов
- 700 г сметаны
- 250 г муки
- 1/2 плитки темного шоколада.
Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
6. Форму смазать маслом. Разделить тесто на две части. Вылить 1 часть теста в круглую форму и поставить в духовку. Выпекать при t 180°C до готовности. Тоже сделать со второй частью теста.
7. Первый корж разделить поперёк. Второй корж порезать кубиками в 2-3 см.
8. Сметану взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 мин.
10. Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, тоже проделать со второй частью.
11. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить торт в форме горочки.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.
✔ Торт "Изумрудная черепаха"
Ингредиенты:
-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г
Приготовление:
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!
✔Шоколадно-творожный торт
Ингредиенты:
Крем:
400 гр творога (9% жирности)+
3 стол ложки сметаны+
сахар (по вкусу)+
немного жирных сливок (33%).
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.
тесто:
на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется
2 плит. темного шоколада;
пачка слив.масла;
ст. сахара;
2п.ванилина;
4,5ст.л. муки с горкой;
6 яиц;
щепотка соли;
щепотка соды.
Приготовление:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать).
Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.
Добавлять постепенно шоколад.
Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.
Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.
Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.
Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.
для помадки:
Сметана — 2 стол. ложки
Какао-порошок — 2 стол. ложки
Сахар — 3 стол. ложки
Сливочное масло — 1 стол. ложка
Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.
После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.
Украшение - на ваш вкус.
У меня взбитые сливки+тертый шоколад.
✔Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 2 стакан сахара
- 2 яйца
- 250 г муки
- 1 ч.л. соды.
Крем:
- 500 г вареного сгущеного молока
- 100 г сливочного мала
- 70-100 г жареных орехов
- 30 г чёрного шоколада.
Способ приготовления:
Коржи:
1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.
3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и замесить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
6. Выпекать в духовке 20 мин. при t 200°C.
7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить.
Крем:
1. Шоколад растопить
2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
4. Каждый корж смазать кремом.
5. У последнего коржа обмазать верх и края.
6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитался.
✔ "Птичье молоко" (без выпечки)
Ингредиенты:
- 400 гр. сметаны
- 250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне
- 250 мл молока
- 150 гр. нежирных сливок
- 4 ст. л. сахара
- 30 гр. желатина
- 4 ст. л. какао-порошка
- 1 стакан сахара
- клубника
Способ приготовления:
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка.
3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла.
4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока.
5. Оставляем разбухать желатин.
6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла.
8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.
9. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку.
10. Украшаем клубникой.
✔Торт "Тёртый чизкейк"
Ингредиенты:
Тесто:
- 230 г муки
- 110 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахарной пубры
- 2 ст.л. молока
Начинка:
- 500 г сливочного сыра
- 2 яйца
- 150 г сазарной пубры
- 1 ст.л. кукурузного крахамла
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. цедры лимона
Способ приготовления:
1. Духовку нагрейте до t 175°C. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
2. Слепите из теста шарик и поставьте в морозильник на 1-2 часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 мин.
4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).
6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
8. Сверху закройте слоем натертого теста.
9. Выпекайте около 45-50 мин. Остудите и подавайте к столу.
То-то и оно, сам приготовишь, так хоть уверен, что там внутри мясо!
ТОР - 10 КОЛБАСНЫЙ ИЗДЕЛИЙ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сардельки молочные детские (духовые-порционные)
Ингредиенты:
-Филе говядины без жил — 2 кг
-Филе бедра индейки — 1 кг
-Соль поваренная мелкая - 55 г
-Кориандр — 2 ч.л.
-Корица — 0,5 ч.л.
-Чеснок свежий (через чеснокодавилку) — 3 зубчика
-Сахар — 0,5 ст.л.
-Горчица — 1 ст.л.
-Молоко холодное — 300 мл
-Молоко сухое — 100 г
-Зелень по вкусу
-Черева свиная
Как приготовить:
1. Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решеткой 4мм, затем 2 раза с решеткой 2мм;
2. В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи — добавить в фарш и перемешать;
3. В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш;
4. Должна получиться однородная, липкая масса;
5. Оставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь;
6. В фарш добавить сухое молоко и рубленную зелень, хорошо вымесить до полного растворения молока и равномерного распределения зелени;
7. Набить подготовленные кишки фаршем не очень плотно;
8. Перекрутить набитые колбаски каждые 5-6см (одна сарделька будет соответствовать суточной норме потребления мяса для малышей);
9. Чтобы их потом было удобно переворачивать на решетке духовки — перекрутить их между собой, образуя сплетения;
10. Поместить набитые сардельки в духовку, в одну из них воткнуть температурный датчик и, поднимая жар постепенно в течении 4-х часов, достигнуть температуры 80-85 градусов;
11. Переворачивать сардельки каждые полчаса;
12. Сардельки готовы, по достижении внутри них 66-68 градусов по Цельсию;
13. Далее охладить под холодным душем — и дать отлежаться в холодильнике 8 часов;
14. Далее я бОльшую часть замораживаю, чтобы потом достать, разморозить, подогреть на пару 2-4 минуты и кушать !!!
2. Куриная колбаса.
Ингредиенты:
-400 гр куриной грудинки
-200 гр сливок
-150 гр ветчины
-2 белка
-по 1 ч л с горкой кр сладкой паприки и соли
-по 1/2 ч л кр острой паприки,перца и молотой зиры
-1 зб чеснока
Как приготовить:
1. Поместить в блендер все ингредиенты кроме ветчины и перемолоть-перемешать в однородную массу
Ветчину режем полусантиметровыми кусочками,добавляем к фаршу и перемешиваем
2. Выкладываем массу на пергамент(у меня фольга+бумага для выпечки для плотности закручивания)),очень(!) плотно закручиваем в несколько слоев и перетягиваем шпагатом
3. Варим 25 мин,в таком количестве воды,что бы она закрывала нашу колбасу
4. Остудить на решетке и в холодильник на пару часов,а лучше ночь
3. Колбаса домашняя «Вареная Чайная»
Ингредиенты:
На 2 кг колбасы:
-Говядина — 1 200 г
-Свинина — 600 г
-Шпик солёный — 200 г
-Сахар — 0,5 ч.л.
-Вода — 400 мл
-Крахмал картофельный — 0,5 ст.
-Перец белый молотый — 0,5 ч.л.
-Чеснок сушеный — 2 ст.л.
-Соль нитритная — 50 г (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет)
-Колбасная оболочка (калибр 60 мм)
Как приготовить:
1. Мясо нарезать кусками (размер, чтобы проходил в жерло мясорубки), добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 сутки;
2. Прокрутить созревшее мясо через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза;
3. Сахар растворить в 100 мл воды, крахмал растворить в 100 мл воды;
4. В фарш добавить раствор сахара, раствор крахмала, оставшуюся воду, перец, чеснок и хорошо вымесить до однородной консистенции;
5. Шпик нарезать кубиками 5-7 мм, и равномерно подмешать к фаршу;
6. Набить полученным фаршем колбасную оболочку или череву с калибром по-больше или завернуть в пакет для запекания, по возможности плотнее и не допуская образования воздушных пустот (у меня — полиамидная колбасная оболочка, калибр 60 мм), концы хорошо перевязать;
7. Подвесить набитые фаршем батончики в прохладном помещении на 2 часа для уплотнения фарша, затем на 1 час сухом и теплом месте для подсушки оболочки (я повесила возле остывающей духовки, в идеале конечно бы подкоптить в горячем дыму);
8. Варить при 80-85 градусах в просторной посуде — 40-50 минут (это для моей толщины батонов);
9. После варки колбасу быстро охладить и убрать в холодильник
4. Колбаса домашняя варёная рубленная
Ингредиенты:
-Говядина — 1,5 кг
-Бедра куриные — 2 кг (вес - разделанных бедер без косточек)
-Соль нитритная — 75 г
-Бульон — 350 мл
-Мёд — 1 ст.л.
-Перец красный сладкий молотый — 2 ст.л.
-Перец чёрный крупно молотый — 1 ст.л.
-Мускатный орех — 0,5 ст.л.
-Чеснок молотый сушеный — 1 ст.л.
-Укроп сушеный — 1 ст.л.
-Базилик сушеный — 1 ст.л.
-Перец черный горошком для бульона
-Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм)
Как приготовить:
1. Бедра куриные отделить от костей и кожи;
2. Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком;
3. Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике;
4. От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;
5. Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см;
6. Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать;
7. В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;
8. Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
9. Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;
10. Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы);
11. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.
5. Колбаса "Куриная"
Ингредиенты:
-Грудка куриная -2,5 кг
-Бедра куриные(без кости и шкуры) - 5,0 кг
-Соль - 105 гр
-Insta Cure - 3 ч.л.(нитрат натрия 6,25%)
-Сухое молоко - 350 гр
-Чеснок сухой - 1,5 ст.л.
-Белый перец - 1 ст.л.
-Мускатный орех - 1,5 ст.л.
-Вода - 800 мл
-Белковый оболочки
Как приготовить:
1. Бедра перекручиваем на мясорубке с насадкой 6мм.
Грудку перекручиваем на самой крупной сетке или я использую spacer (фото ниже)что-бы получились кусочки1см*1см , если сетки такой нет - можно просто нарезать вручную.
Смешиваем вместе: соль, insta cure,сухой чеснок, белый перец, мускатный орех.
Добавляем специи в фарш и слегка перемешиваем.
2. Сухое молко соединяем с водой и тщательно разбиваем все комочки, я делаю это ручным миксером.Когда готовила первый раз, воду и сухое молоко не смешивала, добавляла отдельно, но сух.молоко очень плохо вмешивается, остаются маленькие комочки, решила сразу разводить, получается отлично.
3. С помощью мясорубки или специального стаффера(супер вещь, для тех, кто часто делает колбасы) наполняем плотно оболочки фаршем, концы перевязываем шпагатом.Протыкаем колбасу в местах, куда попал воздух. Белковые оболочки нужно предварительно замочить в холодной воде.
4. Убираем на 12-24 часа в холодильник.
Достаем за 2 часа до копчения и держим при комнатной температуре.
5. В коптильню ставим протвень с водой, коптим на ольховых опилках.
Первый час коптим при температуре 55С(131F), затем увеличиваем температуру до 65С(149F) коптим еще час и последние три-четыре часа коптим при 75С(167 F), или до тех пор пока температура внутри колбасы не поднимется до 66С(151F)!!!!
6. Затем снимаем колбасу и опускаем в ледяную воду на 20-30 мин.
Протираем колбасу насухо и вывешиваем на ночь в прохладное проветриваемое место.
Утром кушаем м наслаждаемся!!!!!!
Для длительного хранения лучше всего колбасу упаковать в вакуумную упаковку, не теряется влага и колбаса не будет соленой)))
6. Колбаса домашняя говяжья
Ингредиенты:
-Мякоть говядины без жил — 2500 г
-Сало или свиная щековина — 500 г
-Вода — 200 мл
-Сахар— 1 ч.л.
-Соль нитритная — 55-60 г
-Мускатный орех молотый — 5 г
-Имбирь молотый — 2 г
-Перец белый молотый — 5 г
-Горчица сухая — 5 г
-Чеснок свежий — 4 зубчика
-Черева говяжья (или любая другая)
Как приготовить:
1. Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм;
Свиную щековину (без кожи) пропустить через мясорубку с решеткой 8мм;
Фарши соединить;
2. В сухой посуде смешать соль и приправы — высыпать в фарш и слегка размешать;
Чеснок подавить чеснокодавилкой и подмешать к фаршу;
3. В ледяной воде растворить сахар;
Мешать фарш тщательно, постепенно вводя воду с сахаром;
4. Череву замочить на несколько минут в воде и промыть;
5. Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца), сформировать батоны нужной вам длины, концы плотно перевязать;
Если кое-где попал воздух — проткнуть это место иголкой;
Оставить набитые колбасы в холодильнике на 8-12 часов;
6. Поместить колбасу в духовку либо на решетку, либо на противень, устеленный фольгой, либо (если духовка равномерно прогревается) - подвесить в ней;
В одну из колбас воткнуть температурный датчик;
7. Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 80-85 градусов;
8. Если она лежит, то переворачивать колбасу каждые полчаса;
9. Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов.
7. Колбаса домашняя с паприкой
Ингредиенты:
-Говядина — 1200 г
-Свинина нежирная — 1500 г
-Шпик свиной — 300 г
-Вода ледяная — 200 мл
-Соль нитритная 60 г
-Чеснок свежий — 3 зубчика
-Сахар — 1,2 ч.л.
-Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
-Паприка острая хлопья — 1 ст.л.
-Паприка сладкая хлопья — 3 ст.л.
-Белковые оболочки для колбас (калибр 45 мм)
Как приготовить:
1. Всё мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6мм;
2. Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 5х5мм, добавить в фарш;
Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить в фарш и слегка перемешать его, распределяя равномерно шпик и чеснок;
3. В сухой посуде смешать соль, сахар и специи, высыпать их в фарш;
Мешать фарш долго, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой, упругой консистенции фарша;
4. Белковые оболочки замочить в теплой воду для придания эластичности, воду отжать;
5. Набить оболочки фаршем с помощью колбасного шприца или мясорубки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;
Если кое-где попал воздух, то проткнуть это место иголкой;
Убрать набитые батоны в холодильник на сутки;
6. Перед приготовлением вынуть батоны из холодильника и подержать при комнатной температуре 1-2 часа;
Уложить батоны на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;
7. Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 85 градусов;
8. Колбаса готова по достижении внутри батона температуры 68-70 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 10-12 часов;
Хранить в бумаге в холодильнике.
8. Сосиски домашние молочные нежные
Ингредиенты:
-Говядина — 900 г
-Свинина — 1800 г
-Соль нитриная — 60 г (можно и с обычной, если не подразумевается длительное хранение)
-Горчица сухая — 1 ст.л.
-Перец белый молотый — 0,5 ч.л.
-Перец красный жгучий молотый — 0,5 ч.л.
-Мускатный орех — 0,5 ч.л.
-Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.
-Сахарный песок — 0,5 ст.л.
-Сухое молоко — 80 г
-Молоко холодное — 270 мл
-Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)
Как приготовить:
1. Мясо разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;
2. Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;
3. В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок;
4. Всё высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко;
5. Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги;
6. Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния;
7. Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;
8. Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;
9. Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час;
10. Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);
11. Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник (можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать и т.д.);
9. Сосиски домашние чесночные с паприкой
Ингредиенты:
-Говядина — 1300 г
-Свинина — 1500 г
-Сало свиное - 200 г
-Соль нитриная — 60 г
-Горчица сухая — 2 ст.л.
-Перец белый молотый — 0,5 ч.л.
-Смесь (молотая) чеснока сушеного с черным перцем — 2 ст.л.
-Смесь сушеных приправ «Радужная» (паприка красная, паприка зелёная, лук) — 2,5 ст.л.
-Сахарный песок — 1,2 ст.л.
-Сухое молоко — 90 г
-Вода — 240 мл
-Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)
Как приготовить:
1. Мясо и сало разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;
Пропустить всё через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;
2. В сухой посуде смешать соль со всеми приправами кроме сухого молока;
Высыпать специи в фарш и мешать, постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции;
3. Перемолоть фарш блендером (частями) до пастообразного состояния;
Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;
4. Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;
5. Выложить готовые сосиски на противень и оставить там при самом низком жаре на 1 час;
В одну из сосисок воткнуть температурный датчик, другой датчик установить для воды;
6. Далее варить при температуре 70-75 градусов до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);
7. Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник на 6-8 часов до полного остывания (затем часть сосисок можно отправить в заморозку);
8. Варить или обжаривать перед подачей на стол сосиски не более 2-3 минут.
10. Полезные детские сардельки с паприкой
Ингредиенты:
-Говядина — 850 г
-Грудка куриная — 950 г
-Грудка индейки — 950 г
-Сало свиное — 350 г
-Соль поваренная — 60 г
-Мёд жидкий — 0,5 ст.л.
-Молоко холодное — 200 мл
-Смесь специй «Радужная» (сладкая паприка разноцветная, лук в хлопьях) — 50г
-Чеснок сушеный — 0,5 ст.л.
-Кардамон — 0,5 ч.л.
-Кинза сушеная — 0,5 ст.л.
-Черева свиная
Как приготовить:
1. Мясо и сало пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 3 раза;
К фаршу добавить мёд;
2. В сухой посуде смешать соль и приправы, высыпать все в фарш и мешать долго, постепенно добавляя холодное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша;
3. Можно пройтись по массе блендером (я этого в этот раз не делала);
4. Отмочить и промыть череву под проточной водой;
5. Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая (в разные стороны поочередно) каждые 8-9 см.
Приятного колбасного настроения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8