1. Пирог "Соты"
2. Слоеный пирог с курицей и картофелем
3. Пирог с курицей и грибами
4. Зур-бялеш. Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой
5. Открытый пирог с курицей и болгарским перцем
6. Быстрый мясной пирог с грибами
7. Открытый пирог с мясом и овощами
8. Осетинские пироги с мясом
9. Слоеный пирог-перевертыш
10. Открытый мясной пирог (из картофельного теста)
11. Пирог из слоеного теста с мясом
12. Курник с мясом и грибами
13. Пирог с мясом и картошкой
14. Мясной пирог "Крокодил"
15. Пирог с мясом
Мясо получается нежным, сочным, слегка кисло-сладким и имеет приятные цитрусовые нотки.
Потребуется: баранина (зачищенные от жира котлеты) — 8 шт (500-600 г); 2 апельсина; чеснок – 5 зубчиков; лук-шалот – 3 шт; оливковое масло – 1 ст. ложка; горчица – 1 ч. ложка; мед – 1 ч.ложка; тимьян свежий – 3-4 веточки; специи для баранины; соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Сделать апельсиновый сок (должно получиться примерно 150 мл).
Для маринада смешать горчицу, мед, оливковое масло, специи, перец и соль. Добавить 2 ст. ложки апельсинового сока. Залить маринадом мясо, поставить в холодильник примерно на час.
В сотейнике разогреть растительное и сливочное масло, обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки. Сложить котлеты в кастрюлю для мультиварки.
В сотейник положить крупно порезанный лук и дольки чеснока, быстро обжарить. Выложить к мясу. Положить веточки свежего тимьяна, лавровый лист, перец горошком, влить оставшийся апельсиновый сок.
Включить мультиварку в режим ПЛОВ на 15 минут. Затем переключить в режим ТУШЕНИЕ на 1,5 часа.
Мясо оставить в закрытой мультиварке ещё на один час после выключения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31