Капуста белокочанная — 3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло подсолнечное — 150 мл. (можно меньше)
Гвоздика — 3-4 шт.
Перец душистый — 5-8 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Для маринада (на 1,5 литра воды)
Уксус — 200 мл. (9%)
Сахар — 200 г
Соль — 3 стол. лож.
Чтобы приготовить капусту "Провансаль", шинкуем капусту соломкой, морковь трем на крупной терке. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Соединяем все овощи, укладываем в емкость, добавляем гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Капусту поливаем растительным маслом, перемешиваем и укладываем в банки.
Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус и доводим до кипения. Далее заливаем капусту полученным маринадом. Капусту "Провансаль" оставляем при комнатной температуре в течении 6 часов. Потом отправляем ее в холодильник.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЪЕДОБНОЙ ТАРЕЛКЕ
Ингредиенты:
- Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
- Лимон — 0,25 шт.
- Базилик сушеный — 1 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
- Перец — 0, 5 ч. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
На тесто (200 г):
- Мука
- Вода
- Соль
- Масло оливковое
Приготовление:
1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало.
2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!
3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 °C. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.
6. Дала постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце.
Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12