Ингредиенты:
Кольраби среднего размера — 1,5 шт.
Пекинская капуста — 1/2 шт.
Крупная морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Чистая вода или бульон — 2 л
Оливковое или растительное масло — 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать мелкими кубиками, пекинскую капусту нашинковать полосками, кольраби нарезать брусочками, морковь мелкими полосочками или кубиками.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть одну ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности.
3. Добавить оба вида капусты одновременно и морковь. Залить водой и накрыть крышкой.
4. Когда вода закипит, уменьшить огонь, посолить, поперчить и варить 15 минут.
Легкий супчик готов, подавать со сметаной или йогуртом. В суп можно добавить любые специи по вкусу, а также свежую зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23
кроме кормовых сортов есть и пищевые
Кольра́би — двухлетнее травянистое пищевое растение; ботаническая разновидность капусты огородной, относится к родукапуста (Brassica) семейства капустных.
Дайкон является овощной популярной культурой, родиной которой считается Япония. Но и в нашей стране все большее внимание стали обращать на этот овощ, даже прозвали его «японской редькой» или «японской редиской».