Горячая закуска.
— 8-10 гребешков
— 1-2 шампиньона
— 2 луковицы шалот
— 5 зубчиков чеснока
— пучок петрушки
— 0,5 дл оливкового масла
— стол.ложка белых сухарей
— соль, перец
Пока греется масло режем шалот, чеснок и грибы. Всё слегка поджариваем, бросаем гребешки и тоже поджариваем с двух сторон. Всё происходит на быстром огне, сковороду надо потряхивать чтобы содержимое не пригорало. Когда гребешки станут коричневато-поджаристыми, добавляем петрушку, сухари, солим, перчим.
А дальше два варианта:
— подать сразу, гребешки тогда будут более жёсткими, хрустящими
— накрыть крышкой и при выключенной плите подержать пару минут.
Подаётся с французским батоном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8