Печень говяжья - 1 кг,
яйца - 1 шт,
сметана - 150гр
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,
чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 гр
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 4 шт,
маринованный огурец
Приготовление:
Печень вымыть и пропустить через мясорубку
К печени добавить яйцо, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь .
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
Украшение:
Тонко нарезаем картофель 0,5-1мм заливаем на 2-3 часа холодной водой с солью .Туда же кладем и зубочистки для скрепления роз. Собрать розу и закреплять кусочками зубочистки.Обсушить розы на полотенце и обжаривать в кипящем масле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24