Предыдущая публикация
107.74ккал
Компоненты рецепта:
говядина вареная - 200-250 г
огурцы - 3 шт.
лук зеленый - 100 г
яйцо вареное - 2 шт.
сметана - 4 ст. ложки
квас - 2 л
зелень укропа - 60 г
соль
сахар
горчица
Как приготовить блюдо:
Говядину и огурцы нарезать соломкой; лук нашинковать и растереть с солью до появления сока, добавить горчицу. Отделить желток от белка, желток растереть, а белок нашинковать соломкой. Всё смешать с квасом, добавить сахар и часть сметаны. Мясную окрошку подававать с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29
Как говорит моя дочь -круть!!! Ни когда не думала, что зимой захочу окрошку. Хочу! Очень хочу! Пошла готовить.
Это блюдо никогда не надоедает. Ни летом, ни зимой. Моя семья просто обожают окрошку. Но я чаще делаю на сыворотке. А вот на минеральной воде никогда не делала. Хотя мои знакомые любят окрошку, сделанную на минводе. Если кто пробовал тоже так делать, напишите, вкусно ?
вещь
...Я раньше делала на хлебном квасе,но пока дождешься когда этот квас выиграется и окрошку перехочешь....стала делать на кислом молоке (квашеном)..думаю я и на минералке сделала бы не плохую...добавить туда сметанку и майонез...укропчик зеленый....года 2 назад вычитала что женщинам за 40 опасна газировка - у нас от нее случаются инсульты...поэтому стараюсь не пользоваться ими...
я не люблю на квасе! делаю на воде и заправляю майонез + сметана
...Да,когда заправляешь сметаной и майонезом она действительно вкуснее...
вкуснее всего окрошка получается если огурцы не порезать,а потереть,и с зеленью не скупиться.так готовила бабушка моего мужа-и меня научила.попробуйте,вкус окрошки улучшается в разы!!!!
я делаю на минералке,только берите соленоватую-я беру Миргородскую или Царичанскую.слегка откручиваю пробку,чтоб вышел газ.все ингредиенты перемешиваю с майонезом,заливаю водой,по вкусу выдавливаю сок из лимона,ну так как меньше 6 литров не делаю,то идет 1 маленький,или половина большого,потом выжатый лимон кидаю к окрошке,и пусть настаивается,а огурцы я тру на крупной терке,они так дают супер вкус.и еще добавляю черный молотый перчик(по вкусу)редис не добавляю так как от него потом изжога,и если чуть-чуть постоит,редис ухудшает вкус.поверьте мне-такая окрошка-ОБЪЕДЕНИЕ!!!!
Спасибо большое, что нашли время ответить. Но от кваса у нас с мужем прихватывает почки, а на сыворотке мы уже привыкли. Но бывает, что в магазине ее нет, приходится бежать на рынок.
...Я всегда любила и люблю окрошку...раньше когда была большая семья делала целое ведро...зимой когда нет редиски я натираю редьку на крупной терке...
Всё правильно. Только с солью надо перетирать ещё и укроп с петрушкой. Вкус будет насыщенный.
Изжога скорее всего от минералки . майонеза и лимона
Газированным лимонадом или минералкой хорошо чистить унитаз.если под рукой нет чистящегося средства.
лимонадом или колой-да,а вот относительно минералки впервые слышу подобный бред!!!
Вы случайно не гастроэнтеролог?вот ведь только незадача,даже если кушать редис без лимона и майонеза,то в большинства людей потом изжога.
ну почему?! я от многих слышала , и нравится!