Ингредиенты:
Рис для суши (японский, круглозерный) — 200 Грамм
Соль — 1/4 Чайных ложки
Грибы шиитаке сушеные — 20 Грамм
Яйцо куриное — 3 Штуки
Огурцы — 150 Грамм
Тофу (соевый сыр) — 50 Грамм
Уксус рисовый — 40 Миллилитров
Сахар-песок — 5 Грамм
Растительное масло — 10 Миллилитров
Соевый соус — 30 Миллилитров
Водоросли нори (большие листы) — 6 Штук
Икра летучей рыбы (тобико) — 30 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Футомаки с омлетом и шиитаке"
Хитрость номер один - рис необходимо не просто промыть, а промыть и замочить в холодной воде на 10-15 минут.
Только после этого принимаемся за варку риса. Заливаем рис холодной водой в соотношении 1:1,2 доводим до кипения на большом огне, после чего накрываем крышкой и варим еще 12-13 минут на медленном огне. Затем снимаем с огня, но крышку не снимаем - пускай настоится. В самом конце, когда рис немного остынет, добавляем в него соль, сахар и рисовый уксус.
А пока рис подходит - занимаемся начинкой. Грибы шиитаке, предварительно замоченные на 2 часа в холодной воде, режем тонкой соломкой. Жесткие ножки удаляем.
Обжариваем шиитаке на сковороде до румяности.
Теперь готовим омлет. Яйца взбиваем с соевым соусом до однородности. Половину смеси выливаем на сковороду и обжариваем, как блинчик. Когда блинчик будет готов - отодвигаем его на край сковороды, а на освободившееся место выливаем вторую половину яичной смеси. Обжариваем до готовности, затем сворачиваем один блинчик в другой - и омлет готов.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой.
На лист нори тонким слоем выкладываем рис, разравниваем. Около 2 см на дальнем краю оставляем нетронутым (смотрите на фото для наглядности).
На рис кладем половинку листа нори (как на фото), на него выкладываем немного нашей начинки. Возможны разные комбинации - на этом фото, например, омлет, огурец и грибы...
...здесь все то же самое, но с сыром тофу.
Аккуратненько сворачиваем получившийся ролл.
Острым и немного смоченным холодной водой ножом разрезаем каждую колбаску на 8 роллов.
Сверху, при желании, украшаем икрой летучей рыбы. Подавать с соевым соусом, имбирем и вассаби.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 40
супер
на любителя
только это роллы
Да, это блюдо на любителя, но всё равно я объелась этих роллов и суши. Муж из ин-та взял рецепт, видео и теперь мастерски готовит.
с японким омлетом очень вкусно!
японским
Гадость.
вот найдутся люди же которые могут все обос.ать(((((((
На вкус и цвет товарищей нет.
это точно)))))))))))))))
Спасибо.
они вообще не вкусные
Хрень собачья....
Вкуснее свежего сальца,да с пррезью ничего нет!А то суши да суши!