Ингредиенты
Понадобится:
рулька — 1-2 шт
соевый соус — не более 0,5 стакана
любое темное пиво — не более 0,5 стакана
Приготовление:
У нас имеются свиные рульки, которые необходимо как следует обработать — помыть, удалить все печати, в общем, привести их в порядок...
Когда рульки будут готовы, приступим к маринованию. Для этого нужно смешать в равных пропорциях любое темное пиво и соевый соус (количество зависит от размера рулек — на такие, как на фото, мне понадобилось по трети стакана того и другого).
Затягиваем емкость с рульками пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 6 часов (в процессе маринования их надо будет несколько раз перевернуть, чтобы шкурка напиталась соевым соусом со всех сторон). Убираем рульки в холодильник.
Когда прошло необходимое время, время, вынимаем рульки, они должны получиться — пропитанными, коричневыми.
Далее рульку заворачиваем в фольгу, как конфету (фольги должно быть несколько слоев!), сверху оставляем небольшой надрез, через который будет выходить пар. В эту же «Конфету вливаем жидкость-маринад (наши соевый соус и пиво).
Рульку в таком виде кладем в форму для запекания.
Сверху делаем „шапку“ из одного слоя фольги и убираем нашу рульку в разогретую до 170 С духовку на 40 минут, затем снимаем „шапку“ и запекаем рульку еще 10 минут.
Вот такая получается аппетитная, и поверьте, невероятно ароматная рулька! Ее можно подать и к пиву, да и просто на ужин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 72
Очнитесь и Вы!!!На вкус и цвет,как известно,товарищей нет...Или Вы - вегетарианец?
,,,,БЕСПРОСВЕТНАЯ ГЛУПОСТЬ И ХАМСТВО
У меня рулька в стакан соуса не поместилась, пришлось докупать делала
1:1 и 40 мин жарки это мало, у меня она стояла 2 часа. Тошнотворный запах от соевого соуса при жарке распространился на всю квартиру, хотела сначала выкинуть, но пожалела. Получилось конечно на любителя, я больше делать не буду. Вот такая обманчивая картинка...Ой как вкусно!!!
Ай да РУЛЬКА ! Столько мнений , чуть не поссорила всех.
ну что вы каждый каждый день едите один раз можно
Пробовала как то в Чехии такое чудо,только не в пиве,а с пивом! Очень вкусно! Подана она была с маринованными огурчиками,луком и еще какой то зеленью,но честно говоря порция была огромная пришлось разделить на несколько человек
Ели рульку, (она же Голонка) в Польше. Там это одно из любимых национальных блюд, готовят в пиве и подают обычно с квашенной капустой, хреном. Объедение- пальчики точно облизывали))
Ой как вкусненько!
Была бы в наличии хорошая рулька, а применение каждый найдет ей достойное
А вас и не собираются угащять .
я тоже так думала, пока не попробовала))) с горчицей или хреном просто объедение....на гарнир подавали промаринованную морковь и запеченную на гриле...это что-то....
Совершенно не обязательно мариновать в соевом соусе. Достаточно натереть солью, специями и дать постоять в прохладном месте 6-8 часов,а дальше по рецепту!
вкуснотища какая!!!
Ольга,наверняка Эдик вегетарианец-мясо не ест,вот и злой такой! А сытые все добрые!
вкуснотища.....аж слюни текут