Я готовила в мультиварке, но можно и приготовить их и в духовке и просто на газовой плите.
Фарш свино-говяжий - 400г
Капуста белокачанная - 150г
Лук(средний)- 1шт.
Морковь(средняя) - 1шт.
Показать полностью..
Рис -100г
Яйцо - 1шт
Сметана - 1ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Капусту намыть и нарезать маленькими квадратиками, лук, морковь очистить и нарезать маленьким кубиком, рис отварить до полуготовности. Соединить все ингредиенты, перемешать, посолить, поперчить; разделить на одинаковые шарики. сформировать голубцы в форме котлет, обвалять с двух сторон в муке и уложить в чашу мультиварки, смазанную раст. маслом, поставить режим "Выпечка" на 1 час. Через 15минут начала приготовления голубцы перевернуть и залить водой так, чтобы она полностью их покрывала и тушить до окончания работы режима. Затем оставить их еще минут 15-20 на режиме "Подогрев". Можно приготовить их и в духовке: сначала обжарить на сковороде с двух сторон, затем уложить в жаропрочную форму, налить немного воды, закрыть крышкой или накрыть фольгой и поставаить в духовку 180градусов - 30-40минут. Подавать голубцы со сметанным соусом или просто сметанкой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 35
!!!!.А можно сразу на режим "НА ПАРУ"?
эльвире. возьмите утку обработайте(опалите.хорошо вымойте) нарежьте мелкими кусочкоми чеснок(2-3 зубка) нашпигуйте.сделав глубокие проколы в мясе и под кожу.затем смешайте пряные травы с солью перцем равномерно натрите утку.посыпьте утку внурти и фаршеруйте подготовленным рисом.зашить туго .поставить в нагретую духовку.во время жарки поливать жиром и соком утки.готовность проверить проколом толстых частей тушки - если вытекающий сок светлый-готова.перд подачей удалить нитки.сок оставшийся от жарки слить и подать в качестве поливки риса.подавать со свежими овощами.
Я на ленивые голубцы капусту на крупной терке тру. Так быстрее
В кабине грузовика, удавился слюной.
А ГДЕ ФАРШ?