Как приятно жарким летним днём съесть чашечку холодного кисло-сладкого вишнёвого компота. Компот из вишен, приготовленный по этому рецепту, очень красивый, вкусный и полезный десерт.
Ингредиенты:
Вишня – 1 килограмм
Вода – 1 литр
Сахар – 200 грамм
Один килограмм вишни моем и вынимаем косточки. Косточки заливаем одним литром воды, доводим до кипения и процеживаем. Косточки выбрасываем.
В отвар добавляем 200 граммов сахара, и на маленьком огне варим сироп приблизительно 3-4 минуты.
Затем закладываем в сироп вишню и нагреваем до кипения. Вишнёвый компот готов. Охлаждаем в холодильнике, выливаем в компотную вазу и подаём к столу.
Подаём компот из вишни на десерт, с песочным печеньем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29
ммммм....вкуснятина
Только вчера говорили в передаче с Е.Малышевой, что вишню нужно есть только в свежем виде или после разморозки. В другом видекачестве она теряет
В другом виде она теряет свои качества.
Бог с качествами))))) вкус детства!
Ну на счет "детства" у кого как. У нас нет вишневых деревьев. Вам повезло.
ой а я все люблю с вишней,и компоты и пироги
так и у нас не было)))бабушка на рынке покупала вишню, и варила варенье и кампот
это не компот будет!а сироп и вишня одна!кило надо на 10 литров воды!вот это и будет компот
Вишня хороша в любом качестве!а пропорции можно подобрать по вкусу)
компот полезный продукт не то что эти лимонады на химии
Ещё( кребель) ушки ----ММММ с компотиком.В детстве, летом в воскресенье бабушка с утра большую чашку кребел напекёт, большую кастрюлю кампоту и мы были рады. а компот можно с любыми ягодами или сухофруктами.
интересно, вы чисто помочь людям или зарплату за размещение получаете?))))прям таки на свех форумах инета)))))
Ну весело!но не эффективно!
Заказ методики?так смешно!вы выдумщики!нажива не для нас сорри..