Приготовление этого йогуртового торта не потребует от вас много усилий. Зато получится очень вкусным!
Для приготовления нам понадобится:
150 г. печенья,
125 г. сливочного масла,
450 г. йогурта,
12 г. желатина,
1 ст. л. растворимого кофе,
30 г. ванильного сахара,
250 мл. 30% или 35% сливок,
1 упаковка апельсинового желе,
1 банка консервированных персиков.
Измельчите печенье до маленьких кусочков и перемешайте его со сливочным маслом. Возьмите разборную форму (бортики формочки должны сниматься) и застелите ее бумагой для выпекания. Например, пергаментом. Полученную массу выложите в формочку. Смесь кусочков печенья и масла аккуратно разровняйте по дну формы для получения ровного и аккуратного коржа. После этого поставьте форму в холодильник.
Теперь достаньте консервированные персики, обсушите их и мелко нарежьте. Поставьте замачиваться желатин несколько минут. Теперь смешайте йогурт, растворимое кофе и ванильный сахар и оставьте эту смесь на 10 минут. Добавьте к этой смеси растворенный желатин и хорошо все перемешайте. Перемешанную йогуртовую массу поставьте в холодильник застывать. Взбейте сливки и аккуратно добавьте их к йогуртовой массе. После этого выложите туда порезанные кусочками персики. Достаньте из холодильника форму с коржом. Выложите на корж получившийся крем и снова уберите в холод на 2-2,5 часа.
Теперь нужно приготовить апельсиновое желе. Для этого берем упаковку апельсинового желе и следуя инструкции на упаковке, готовим желе. Уберите желе в холод до тех пор, пока оно не начнет схватываться. Теперь нужно залить этим желе торт и снова убрать в холодильник на 1 час. Готовый йогуртовый торт достаньте из формы и украсьте его, как вам нравится.
Этот и другие домашние рецепты тортов вы можете разнообразить, если вместо персиков использовать абрикосы, вишню, клубнику или другие, понравившиеся вам фрукты или ягоды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 40
хм
В этом рецепте мне не нравится корж: слишком жирный.Можно заменить на сухой бисквит.
ГЛАЗУНЬЯ БОЛЬШАЯ
вкусняшка
А какой йогурт взять?
Я пробовала с киви,очень вкусно.
попробую