Варить мясо лучше всего подольше, так можно будет обезопасить свой организм от нежелательной инфекции. Однако прежде чем начать варить мясо, необходимо определиться с тем, что именно приоритетней: сохранить сочный вкус мяса или сделать бульон более наваристым? Для достижения первого результата, нужно мясо положить в кастрюлю во время закипания воды, во втором случае – мякоть кладут в холодную воду. Чтобы бульон получился прозрачным, надо вовремя снять образовавшуюся пенку, но если такой важный момент был упущен, то в этом случае в кипящую жидкость нужно добавить немного холодной воды, и тогда, осевшая на дно пенка всплывет на поверхность. Некоторые хозяйки при первом закипании мяса, сливают воду и вновь заливают в тару жидкость, такой способ варки увеличивает степень прозрачности бульона. Придать мясу неповторимый аромат и изысканный сочный вкус поможет горчица. Для этого надо кусок мякоти натереть горчицей и оставить мясо на ночь, а утром промыть его под струей холодной воды. Ускорить процесс варки поможет сода, если предварительно натереть ею мясо и оставить его на несколько часов потомиться в прохладном месте. Непосредственно перед приготовлением нужно тщательно промыть мясо в холодной воде.
Прежде чем запекать мясо в духовке, нужно его предварительно замариновать в лимонном соке, чтобы оно стало мягче и нежнее. Потом необходимо хорошенько разогреть духовку и помимо мяса поставить туда кастрюлю с водой, таким образом, запекаемое мясное блюдо не получится сухим и жестким. Чтобы мясо запеклось равномерно, нужно посередине куска сделать небольшой надрез.
Жареное мясо будет вкусным, если предварительно замочить его в соке лимона на пару часов. Желательно не промывать мясо под водой, а просто убрать с него остатки влаги, так как подсушенная мякоть меньше выделяет сока во время обжарки. Жареное мясо будет сочным, если его подержать в вине за час до приготовления, и затем слегка отбить специальным молоточком. Добиться золотистой корочки можно следующим образом: перед тем как отправить мясо на сковородку, нужно его обмакнуть в сметане и обжарить на сливочном масле. Чтобы корочка появилась моментально, нужно опустить кусок мяса в раскаленное масло и обжарить его пару минут на большом огне, затем убавить мощность пламя. Если во время жарки спрыснуть мясо яблочным уксусом, то мякоть станет значительно мягче и нежнее. Когда мясо жарится, не стоит тару закрывать крышкой, иначе желаемая золотистая корочка просто не получится. Этот способ больше подходит для тушения мяса. Дабы мясо не подгорело, во время жарки необходимо добавить немного моркови.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Хорошие советы. Мы про них зачастую забываем, особенно когда торопимся с приготовлением блюда. Спасибо за напоминание.
Нужно