Ингредиенты:
500 г мяса, 1 кг картофеля, 1 ст. ложка томатного соуса, ¾ стакана сметаны, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки масла.
Способ приготовления:
Подготовленное мясо разрезать на небольшие ломтики, отбить и мелко нарезать поперёк волокон «соломкой». Очищенный репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем и жарить на сильном огне 5 минут, помешивая вилкой. Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить 2 – 3 минуты. После этого добавить сметану, размешать, довести до кипения, заправить томатным соусом и солью по вкусу.
На гарнир подать жареный картофель, мясо и картофель можно посыпать зеленью.
НАШ СОВЕТ – если вы хотите во время жарки получить мясо с поджаристой, золотистого цвета коркой, как можно меньше переворачивайте его, иначе будет выделяться слишком много сока, который помешает желаемому вами процессу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11