Как приготовить рецепт Хлеб пшеничный простой на кефире (духовка)?
Замес в хп в режиме Тесто с расстойкой.
Колобок по консистенции – мягкий, так что готовое тесто при формовке батона форму не держит – но не жидкий!
Вторая расстойка теста в форме в духовке при 30*С до увеличения теста вдвое.
Выпечка в форме в духовке при 180*С, затем снижаю до 165*С и до готовности. Готовность проверяю термощупом.
Этот хлеб можно приготовим полностью в хлебопечке, в режиме Основной (базовый).
Непременное условие – отследить состояние колобка!
Хлеб пшеничный простой на кефире (духовка)
Хлеб получился настолько мягкий и воздушный внутри, что пришлось укладывать его на бочок для остывания, иначе хлеб мог осесть под собственной тяжестью.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(возможно придется добавим 1-3 столовых ложки муки) 500 грамм
Вода + кефир
(пропорции воды и кефира свободные
в пределах 330 миллилитров) 330 миллилитров
Сахар одна столовая ложка
Соль 1,5 чайные ложки
Масло растительное две столовых ложки
Дрожжи 1,5- 1,7 чайные ложки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
Вкусненько
вкусно
очень аппетитные красивые булочки спасибо
НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА
!!!!!
вкусно