Ингредиенты:
✅ Говяжья печень - 600 г
✅ Соевый соус - 50 мл
✅ Русская горчица - 1 ч.л.
✅ Чеснок - 3 зубчика
✅ Морковь - 2 шт
✅ Лук - 2 шт
✅ Маринованные огурцы - 2-3 шт
✅ Майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Сначала подготовим печень, очистим её от пленок; можно использовать куриную печень. Нарезаем её кубиками или соломкой, не слишком крупно. Добавляем 50 мл соевого соуса, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2. Натираем морковь на терке, лук нарезаем кубиками. Сначала обжариваем лук на масле до полупрозрачности, затем добавляем морковь и жарим еще пару минут, после чего снимаем с огня.
3. На сковороду наливаем растительное масло, кладем печень с соевым соусом и жарим 3-4 минуты. Затем добавляем 3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и 1 ч.л. горчицы. Горчица придаст печени особый вкус и сделает её более мягкой. Перемешиваем, жарим еще одну минуту и снимаем с огня. Можно добавить черный перец по вкусу.
4. Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
5. Собираем салат: в салатник кладем печень, огурцы и морковь с луком, заправляем черным перцем и майонезом, хорошо перемешиваем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев