Ингредиенты:
Филе говядины –300 гр.,
Болгарский перец –1 шт.,
Помидоры –2 шт.,
Морковь –1 шт.,
Лук –1 шт.,
Чеснок –1 зубчик
Картошка –200 гр.,
Соль –1 ч. ложка
Перец черный молотый –по вкусу
Приготовление
1.Чтобы от мяса в готовом блюде было меньше накипи, отдельно довести говядину до кипения в небольшом количестве воды. Филе говядины промыть под проточной холодной водой, обсушить. Срезать остатки костей и прожилки.
2.Нарезать мясо небольшими кусочками.
Выложить нарезанное мясо в кастрюлю, налить воды, чтобы оно не прикрывало говядину и тушить на среднем огне полчаса-час.
3.Лук нарезать полукольцами, чеснок мелкими кубиками. Помидор порезать дольками. Поверх говядины в кастрюлю добавить нарезанные лук, чеснок, помидоры. Овощи с мясом не перемешивать.
4.Болгарский перец очистить от семян и срезать плодоножку, порезать продольными кусочками. Картофель очистить и нарезать на четыре части.
5.Добавить в хашламу соль, специи по вкусу, влить воды. Количество воды будет зависеть от того какое блюдо в итоге вы хотите получить - жаркое с овощами с небольшой подливой, тогда следует наливать воды в половину овощей.
И если горячий наваристый суп - воды следует долить так, чтобы она прикрывала все овощи. Кастрюлю поставить на маленький огонь, закрыть крышкой, не перемешивая, тушить до готовности. При подаче посыпать блюдо рубленной свежей зеленью укропа или петрушки.
Блюдо готово!
❤ Приятного аппетита! https://vk.com/wall-77012503_4277
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев