Яркий, красочный и вкусный смузи с черной смородиной станет идеальным напитком для завтрака или полдника. Его смело можно подать между приемами пищи. Следует помнить, что ягодный коктейль нельзя пить на голодный желудок, так как и кефир, и черная смородина чрезвычайно кислые продукты. Однако вы можете дополнить напиток сахаром или медом любого сорта, чтобы нивелировать кислый вкус и выделить ягодный.
Ингредиенты:
Смородина черная 120 г
Кефир любой жирности 300 г
Сахар 2 ст.л.
Приготовление:
Влейте в чашу блендера или кухонного комбайна кефир любой жирности. Помните, когда данный напиток свежий, он не кислый, но с каждым днем количество молочных бактерий в нем увеличивается, а следовательно, во вкус добавляется кислинка.
Вместо кефира допустимо использовать классический питьевой йогурт без добавок или ряженку, но не молоко, так как оно при перемешивании с черной смородиной свернется.
Ягоды промойте в воде, слегка обсушите и высыпьте в чашу. Если используете размороженную смородину, то ее можно не мыть.
Всыпьте в емкость сахарный песок или добавьте мед. Тем, кто не предпочитает такие продукты, можно предложить воспользоваться сиропом стевии, любым другим сиропом или топпингом.
Взбейте все содержимое емкости, используя пульсирующий режим, в течение 3-4 минут, чтобы все ягоды как следует измельчились. Помните, что в них присутствуют мелкие косточки.
Попробуйте после взбивания напиток на вкус, при необходимости откорректируйте его, всыпав еще немного сахара. Норма сахарного песка в рецепте напрямую зависит от кислоты ягод.
Перелейте смузи с черной смородиной в порционные стаканы/бокалы/коктейльные банки. Поместите в них соломинки с широким отверстием и украсьте по своему вкусу. Сразу же предложите напиток своим родным или же побалуйте им себя.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев