На небольшую форму у меня уходит:
Начинка:
1/2 от крошечного кочана,
По 1 шт маленьких лука и моркови
1 ст л кечупа
1 яйцо.
Тесто:
2 яйца
1/2 ст сметаны
2 ст л майонеза
30 г сл масла
Муки на глаз, не больше стакана точно.
Соль, сахар, Сода.
Капусту мелко режем, как на биггус или на борщ, лук рубим, морковь на крупной терке.
Сначала делаем зажарку из лука и моркови, потом капусту добавляем, специи, обжариваем, заливаем все томатной водой (1 ст л. кечупа на 1/2 стакан воды) и тушим до готовности. Затем разбиваем в капусту яйцо, быстро перемешиваем, что бы яйцо равномерно смешалось с капустой и запеклось, солим, накрывает крышкой - начинка готова.
Тесто.
2 яйца взбиваем с солью и не большим количеством сахара (не больше чайной ложки).
Добавляем сметану, майонез, растопленное сливочное масло, соду, перемешиваем.
Затем, постоянно мешая вводим муку пока тесто не станеи консистенции густой сметаны.
Далее, смазываем форму маслом, наливаем 1/2 теста, что бы оно заняло всю форму и выкладываем равномерно начинку, а затем, сверху её "укрываем" оставшееся тестом.
В духовку на 40 минут при 180 градусах.
Теста в пироге получается минимум, начинки максимум - на любой прием пищи👍👍
Время приготовления 1 час 10 минут
Стоимость пирога 160 р.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев