Торт состоит из зелёного бисквита, окрашенного шпинатом, и нежного сливочного крема. Украсьте его зёрнами граната и голубикой или другими ягодами.
Ингредиенты
Замороженный шпинат 450 г
Яйца 3 штуки
Сахар 200 г
Растительное масло 140 мл + для смазывания
Мука 260 г + для посыпки
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Сливки жирностью 33% 250 мл
Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 4 ст. ложки
Зёрна граната по вкусу
Голубика по вкусу
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 24 см. Дно застелите пергаментом. Стенки присыпьте мукой.
Заранее разморозьте шпинат. Отожмите с него лишнюю жидкость. Пюрируйте блендером.
Взбейте миксером яйца с сахаром в очень пышную светлую массу. Не выключая миксер, постепенно влейте масло. Добавьте шпинат.
Соедините муку и разрыхлитель. Лопаткой осторожно вмешайте в тесто. Перелейте его в форму.
Выпекайте бисквит около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. Остудите.
Разрежьте бисквит вдоль на два коржа. Верхний крупно покрошите руками.
Для крема взбейте холодные сливки до жёстких пиков. Лопаткой разотрите маскарпоне и пудру. Вмешайте сливки.
Выложите нижний корж на блюдо. Покройте его кремом. Сверху распределите кусочки второго коржа.
Уберите торт в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсьте гранатом и голубикой.
Приятного аппетита!
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ #тортсягодами
Для развития канала можно поддержать финансово здесь по ссылке: vk.com/app6471849_-61982073
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев