Приготовьте пирожки из мягкого румяного теста, которое можно наполнить фруктовым или ягодным повидлом.
Ингредиенты
Молоко 300 мл
Сахар 1 ч. ложка
Быстродействующие дрожжи 11 г
Растительное масло 200 мл
Соль ½ ч. ложки
Мука 500 г + для посыпки
Повидло 500 г
Приготовление
Соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Добавьте 50 мл масла и соль. Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере. Обомните его и дайте подойти ещё раз.
Разделите тесто на одинаковые шарики. Присыпьте стол мукой и раскатайте их.
В центр каждой лепёшки положите примерно по 2 чайные ложки повидла. Тщательно защипните края.
Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшиеся 150 мл масла. Обжаривайте пирожки с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ #пирожкисповидлом
Для развития канала можно поддержать финансово здесь по ссылке: vk.com/app6471849_-61982073
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев