Эту традиционную немецкую сладость из миндальной муки можно есть просто так, покрыть шоколадом или использовать как начинку для выпечки.
Ингредиенты
Миндальная мука тонкого помола 90 г
Сахарная пудра 70 г
Миндальный экстракт ¼ ч. ложки
Вода 20 мл
Приготовление
Миндальную муку соедините с сахарной пудрой и смешайте в кухонном комбайне.
Муку можно сделать дома. Для этого миндаль обдайте кипятком, очистите от кожицы, полностью просушите и измельчите в кофемолке.
Не выключая комбайн, влейте к муке миндальный экстракт. Постепенно добавляйте воду, пока масса не соберётся в шар.
Для марципана из домашней миндальной муки потребуется меньше жидкости.
Выложите марципан на рабочую поверхность, месите руками около 30 секунд. Сформируйте продолговатое бревно, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ #марципан
Для развития канала можно поддержать финансово здесь по ссылке: vk.com/app6471849_-61982073
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев