Необходимые продукты:
- Куриная грудка 600 г
- Яйцо 1 шт.
- Лук репчатый 100 г
- Манка 3 ст.л.
- Сметана по желанию
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л.
- Приправа для курицы по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту. Куриную грудку помойте и вытрите насухо бумажными полотенцами. Если на ней есть шкура, снимите и выбросьте ее, она не нужна. Почистите лук от шелухи, тоже помойте и обсушите.
2. Срежьте куриное филе с кости. Ее всегда можно использовать для приготовления супа или бульона, а если не планируете это делать сразу же, тогда можете заморозить впрок.
3. Филе нарежьте меленьким кубиком. Лук постарайтесь нарезать настолько мелко, насколько получится. Сложите это все в глубокую миску.
4. Всыпьте манную крупу, соль и перец по вкусу. Добавьте любимую приправу для курицы, вбейте куриное яйцо (если оно мелкое, тогда может понадобиться две штуки).
5. Теперь тщательно перемешайте ложкой содержимое миски. Если не боитесь лишних калорий, положите ложку жирной и густой сметаны — она сделает сухое куриное филе сочнее и мягче. Отставьте фарш пока в сторону, минут 10 дайте постоять, поскольку манка должна хорошо набухнуть.
6. Дальше нужно разогреть растительное масло в сковороде. После чего выкладывайте по полной столовой ложке фарша и жарьте котлеты на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны.
7. Когда котлеты хорошо зарумянятся с обеих сторон, переложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
8. И можно подавать к столу. Приготовьте свой любимый гарнир и не забудьте про соус, зелень, овощные салаты или домашние соленья;
👍🏻Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев