Вкусные рыбные котлетки можно приготовить как из готового, так и из домашнего фарша. В первом случае приготовление займёт не
более 15 минут. Мы выбрали для котлет филе минтая и будем делать фарш самостоятельно, поскольку готовим для детей...
Ингредиенты:
Филе минтая – 300 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Батон белый – 1-2 ломтика.
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 100 мл.
Панировочные сухари или манка – 20 г.
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Филе минтая разморозить при комнатной температуре. Вместо готового филе можно взять целую тушку рыбы и разделать её, срезав мякоть и удалив хребет, кости, шкуру и плавники;
Ломтики батона замочить в молоке и оставить на 5-10 минут;
Филе рыбы нарезать на куски и измельчить в блендере в фарш;
Выложить рыбный фарш в миску, добавить отжатый батон, вбить яйцо, посолить и поперчить. Хорошо перемешать массу;
Если фарш получается жидковатым, можно добавить пару ложек панировочных сухарей или манной крупы;
Фарш ещё раз хорошо перемешать и немного отбить;
Сделать из фарша круглые или продолговатые котлетки и обвалять их в панировочных сухарях. Если нет сухарей, то можно обвалять в манной крупе;
На сковороду налить растительное масло и обжарить котлетки по 4-5 минут с каждой стороны;
Вкусные котлетки из рыбного фарша готовы, можно подавать их на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1