Интересный рецепт приготовления маринованной черемши с ягодами клюквы, которые придают черемше красивый цвет. Выходит две порции, калорийность – 170 ккал. На приготовление понадобится 25 минут.
Необходимые ингредиенты:
три ложки клюквы;
300 г. черемши;
литр воды;
100 мл. уксуса 9%;
по две ложки соли и сахара.
Приготовление:
Замочите в прохладной воде черемшу на несколько часов.
Хорошо промойте и немного обрежьте, чтобы побеги поместились в вертикальном положении в баночке.
Выложите в пастеризованные банки черемшу и добавьте ягоды.
Для маринада, в кипящую воду добавьте сахар с солью и перемешайте, чтобы крупинки растворились.
В немного остывший рассол добавьте уксус и перемешайте.
Закатанные банки положите вверх дном, пока не остынут полностью.
Замачивать черемшу перед маринованием нужно для того, чтобы ушла горечь. Так маринованная черемша в банках будет гораздо вкуснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев