Вот базовый рецепт этого вкусного напитка:
Ингредиенты:
- 1 стакан свежей или замороженной облепихи
- 4-5 стаканов воды
- Сахар или мед (по вкусу)
- По желанию: листья мяты или кардамон для аромата
Приготовление:
1. Промойте облепиху, удалив при этом все листья и веточки.
2. Поставьте облепиху в миску и залейте ее горячей водой, оставьте на 5-10 минут. Это поможет размягчить ягоды и отделить их от веточек.
3. Протрите массу через сито, получившийся сок используйте для морса, отбросьте оставшиеся в ягодах веточки и косточки.
4. В получившийся сок добавьте сахар или мед по вкусу и хорошо размешайте до полного растворения.
5. Добавьте охлажденную кипяченую воду в соотношении 1:4 (одна часть сока облепихи к четырем частям воды).
6. Перемешайте, дайте морсу настояться в холодильнике несколько часов.
7. Перед подачей добавьте в морс листья мяты или кардамон для аромата, а затем подавайте в бокалах со льдом.
Приятного аппетита и освежающего утоления жажды!
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ #морс #облепиховыйморс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1