Вкусно и эффектно!👩🍳🍪🥟🍮🥐☕🥬
Пирожки-листики с капустой
Пирожки-листики привлекут всеобщее внимание – такая красивая формовка теста превращает пирожки в произведение кулинарного искусства. Начинка для такой выпечки возможна любая: это могут быть яблоки, капуста, щавель, абрикосы. В зависимости от начинки будет меняться цвет «прожилок», так что каждый раз можно обиваться нового эффекта.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Кефир — 300 мл;
Сметана — 50 г;
Творог — 50 г;
Майонез — 50 г;
Яйцо куриное — 3 шт.;
Масло растительное — 150 мл;
Сахар — 150 г;
Соль — 1 ч. л.;
Мука — 700 г;
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
НАЧИНКА:
Капуста белокочанная — по вкусу;
Морковь — по вкусу;
Лук репчатый — по вкусу;
Специи — по вкусу;
Томатная паста — по вкусу.
ДЛЯ ОБМАЗКИ:
Майонез— 1 ст. л.;
Молоко — 2 ст. л.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Масло сливочное — для смазки готовых пирожков.
1. В хлебопечку засыпать все жидкие ингредиенты, потом сухие. Запустить программу «Дрожжевое тесто без выпечки». Или замесить тесто обычным способом вручную.
2. Готовое тесто выложить на стол, слегка присыпать мукой, обмять, разделить на части (по 60 г), подкатать в шарик. Накрыть плёнкой минут на 15.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
3. Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать. Потушить овощи с томатной пастой. Добавить специи.
ФОРМОВКА ПИРОЖКОВ:
4. Тесто (шарики) раскатать овалами. На овалы выложить начинку.
5. Защипнуть пирожком.
6. Свернуть пополам, швом внутрь.
7. Ножницами сделать надрезы по три с каждой стороны.
8. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой, накрыть и оставить в тёплом месте на расстойку на 35 минут.
9. Смазать смесью майонеза и молока и выпекать при температуре 180-200 °C до румяной корочки.
10. Горячие пирожки смазать сливочным маслом, выложить на решётку до полного остывания (накрыть тканью).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев