1 час 40 минут6 порций
Ароматная фаршированная курица с рисовой начинкой и хрустящей запеченной корочкой – прекрасный вариант для домашнего праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 целая курица
½ стакана риса
1 луковица
1 морковь
30 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. меда
1 ст. л. соевого соуса
Это вкусное и сытное праздничное блюдо готовится очень просто и получается нежным и ароматным – рисовая начинка прекрасно впитывает выделяющийся сок, удерживая его внутри курочки. Ты можешь дополнить рецепт различными специями и приправами по своему вкусу, а для подачи подойдут различные свежие овощи, зелень и апельсины.
Как приготовить запеченную фаршированную курицу с рисом
Рис залей холодной водой и отвари до готовности. Морковь натри на терке, лук мелко нарежь. Разогрей сковороду со сливочным маслом и обжарь лук и морковь до мягкости, посолив и поперчив по вкусу. Добавь рис и перемешай. Разогрей духовку до 180 градусов.
Курицу промой и обсуши, натри солью и перцем внутри и снаружи. Смешай в миске мед с соевым соусом и горчицей. Заполни курицу рисовой начинкой и выложи в смазанную маслом форму. Смажь курицу медовой смесью, накрой фольгой и отправь в духовку на 30 минут, затем сними фольгу и запекай до готовности и уверенной румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев