Ингредиенты:
Картофель — 800 г
Оболочка — 1 метр
Мясо (свинина, говядина или курица) — 200 г
Сало — 150 г (по желанию)
Луковица — 1 шт
Сметана — 1 ст.л.
Чеснок — 6 зубчиков
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист
Кориандр молотый
Приготовление:
Мясо и сало режем на небольшие кубики. Кстати, колбасу можно сделать только из картофеля с луком)) Тоже вкусно! Дополнительно сало или лук можно обжарить, я буду добавлять их сырыми…
Луковицу измельчаю в блендере… Можно сразу добавить чеснок.
Натираем на крупной терке картофель и сразу смешиваем с луком, чтобы он не потемнел.
Затем добавляем мясо и сало… следом лавровый лист (нужно разломать), солим и перчим по вкусу, добавляем кориандр молотый, и чеснок (раздавить чесночницей)
Тщательно перемешаем руками. Начинка готова!
Если нет такой насадки, можно заполнять оболочку вручную))
Надеваем кишку, предварительно нужно промыть внутри под краном и снаружи…
Как только появится начинка (фарш), то можно завязать узелок… таким образом, не будет лишнего воздуха внутри.
Перекручиваем после того, как будет достигнута нужная длина колбасок… Если оболочка рвется, завязывайте и снова наполняйте фаршем)))
Подготовленные колбаски нужно наколоть с двух сторон, чтобы в процессе приготовления они не лопались… Затем можно заморозить или приготовить на гриле.
Я половину отварю в кипящей воде с добавлением соли и лаврового листа, в течение 10-15 минут…
А вторую половину уложу на смазанный противень и запеку в духовке при 180 градусах около 40 минут, процессе запекания можно пару раз колбаску перевернуть, чтобы цвет был ровнее…
Отваренную колбаску обжарю на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, на медленном огне…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев