Ингредиенты:
1 целая утка (примерно 2 кг)
2-3 яблока
1 чашка клюквы
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
2 чашки куриного бульона
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180°C.
Промойте утку, обсушите ее бумажным полотенцем, посолите и поперчите как внутри, так и снаружи.
Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите семена.
Начините утку клюквой и кусочками яблок. Зашейте ее или прикройте края смесью меда и оливкового масла.
Поставьте утку в противень и добавьте куриной бульон до половины утки.
Запекайте утку в предварительно разогретой духовке в течение 1,5-2 часов, периодически поливая ее собственным соком и бульоном.
Когда утка станет золотистой и хрустящей, достаньте ее из духовки и дайте постоять несколько минут перед нарезкой.
Подавайте утку с яблоками и клюквой, поливая готовым соусом из сока утки и бульона.
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев