Ингредиенты:
Рис - 300 г.
Филе лосося соленого или копченого - 150 г.
Яйца - 4 шт.
Авокадо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соевый соус -
Рисовый уксус (или белое сухое вино) -
Маринованный имбирь - 1-2 ст.л.
Вассаби - по вкусу.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Отварить рис для суши, по вкусу добавить соль, немного сахара и уксуса, перемешать.
Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой, добавить соевый соус по вкусу. Сковороду слегка смазать растительным маслом, вылить яйца и готовить на среднем огне, постоянно перемешивая их.
Авокадо очистить, извлечь косточку, мякоть измельчить. Добавить оливковое масло, соевый соус и вассаби по вкусу.
Морковь отварить, измельчить вместе с маринованным имбирем.
Остывший рис разделить на 3 части. 1-ю часть смешать с авокадной массой. 2-ю часть смешать с морковной массой. 3-ю часть оставить белой.
Форму выложить пищевой плёнкой, слегка смазать её уксусом. Уложить на дно ломтики филе лосося, на него - яичную массу.
Далее выкладываем разноцветный рис слоями. Каждый слой нужно как следует прижать, утрамбовать (например, какой-нибудь плоской крышкой или тарелкой). Когда всё уложено и утрамбовано, закрыть сверху плёнкой, прижать крышкой и оставить на час в холодильнике.
Затем осторожно перевернуть форму и выложить суши-торт на блюдо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев