Ингредиенты:
2-3 спелых банана
1/3 чашки растительного масла
1/2 чашки сахара
1 яйцо
1 ч. ложка ванильного экстракта
1 ч. ложка разрыхлителя теста (разрыхлитель теста можно заменить 1 ч. ложкой порошка для выпечки и 1/2 ч. ложкой разрыхлителя теста)
1/2 ч. ложки соли
1 1/2 чашки муки
1 ч. ложка соды
Инструкции:
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте форму для маффинов, уложив в нее бумажные формочки или смазав ее маслом.
В глубокой миске разомните спелые бананы вилкой до получения пюре.
Добавьте в миску масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель теста, соду и соль.
Постепенно добавьте сухие ингредиенты к смеси с бананами, маслом и яйцом. Тщательно перемешайте до образования однородного теста.
Разложите тесто в подготовленные формочки для маффинов, заполняя их на 2/3.
Выпекайте маффины в разогретой духовке примерно 20-25 минут, или до того момента, пока они не станут золотистыми и не пройдет проверку на готовность при помощи деревянной палочки (палочка должна выйти чистой, без следов теста).
После выпекания дайте маффинам немного остыть в формах, затем переложите их на решетку для полного остывания.
Подавайте банановые маффины как закуску или десерт, они отлично сочетаются с чашкой кофе или чая.
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1