Ингредиенты:
Баклажаны – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 100 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Специи для моркови по-корейски – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Баклажаны вымыть и просушить. Обрезать концы с обеих сторон, после нарезать баклажаны небольшими продолговатыми полосками.Лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать лук полукольцами.
Морковь очистить и сполоснуть, натереть на терке для корейской моркови.
Все ингредиенты сложить в емкость или кастрюлю, добавить сразу соль и сахар, специи для корейской моркови.
Влить в кастрюлю растительное масло и перемешать все. Настоять баклажаны 3 часа.пустя время проварить салат 10 минут, добавить столовый уксус, перемешать и снять с огня.
Разложить заготовку по стерильным банкам, тут же закатать герметично крышками и поставить дном вверх, укутать, оставить на сутки в покое. Спустя время баклажаны убрать на хранение в кладовку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7