______________________________________
1. Медовый торт с черносливом в мультиварке
Медовый торт в мультиварке с черносливом – один из моих любимых рецептов медовика. Именно из-за его простоты его можно печь часто, и практически всегда он получается безупречно. Есть его лучше всего на следующий день после приготовления, чтобы слои успели пропитаться сметанным глазурью, а чернослив достаточно размягчился.
Для торта:
6 больших яиц комнатной температуры;
1 стакан сахарного песка;
2 чашки белой муки высшего сорта;
5 ст .ложек меда;
2 ч. ложки соды (или порошка для выпечки).
Для глазури:
примерно 800-900 г магазинной сметаны (20-25% жирности);
2 стакана сахарной пудры;
1 стакан жирных сливок.
Для начинки и декора:
1, 5 чашки нарезанного чернослива;
100 г черного шоколада.
1. Разбейте 6 больших яиц в миску. Разбивайте их по одному в небольшую чашку, а затем выливайте в миску, чтобы исключить испорченные яйца и другие неожиданности. Взбейте миксером яйца с 1 стаканом сахара (5 минут на высокой скорости).
2. Нагрейте 5 столовых ложек меда в кастрюле на маленьком огне (но не доводите до кипения), часто помешивая. Как только вы увидите слабые пузырьки по краям, добавьте 2 ч. ложки пищевой соды в мед и непрерывно помешивайте, пока смесь не приобретет желтый или светло-карамельный цвет (это произойдет приблизительно за 30-45 секунд). После этого сразу же снимите кастрюлю с плиты.
3. Продолжайте помешивать мед с содой, пока не закончите добавлять его в яичную смесь. Не доводите цвет меда до более темного, чем желтый карамельный. Как только он приобретет такой оттенок, сразу добавляйте его в яичную смесь. Это происходит довольно быстро, так что не отходите от кастрюли!
4. Добавляйте горячий мед к яичной смеси примерно по 1 ст. ложке, параллельно продолжая взбивать яйца миксером на низкой или средней скорости. Делайте это сразу, пока мед не остыл.
5. Далее, также используя низкую скорость миксера, добавьте в смесь муку (по 1 стакану за раз). Используйте лопаточку, чтобы очистить от муки края миски и убедиться, что мука хорошо размешалась.
6. Как только мука будет введена в тесто и хорошо размешается, разделите все тесто на две части. Если у вас маленькая кастрюля, то возможно, и на три. В любом случае, высота налитого в кастрюлю теста не должна превышать 2,5-3 см, с тем, чтобы корж, когда он поднимется при выпечке вдвое, был толщиной 5-6 см.
7. Включите кастрюлю в режим «Жарка» («Выпечка»), дайте ей 5 мин. на разогрев, дно застелите кружком, вырезанным из бумаги для выпечки, и смажьте дно и бока кастрюли сливочным маслом. Вылейте порцию теста в кастрюлю.
8. Выпекайте в закрытом виде в течение 25-30 минут (или пока пирог не достигнет золотисто-коричневого цвета – время зависит также от мощности агрегата). После этого проверьте корж на готовность при помощи деревянной зубочистки (воткнутая в центр коржа, она должна выходить чистая). После этого корж можно считать готовым.
Переверните кастрюлю и выньте корж. Поместите его остывать на решетку, а тем временем выпекайте следующую порцию теста таким же образом.
9. Пока коржи полностью остывают, у вас будет время, чтобы приготовить глазурь. Для этого сначала взбейте жирные сливки до жесткого (или пастообразного) состояния – 1-2 мин. на высокой скорости.
10. В отдельной миске взбейте вместе сметану и 2 чашки сахарной пудры. Добавьте взбитые сливки в сметану, перемешайте – и у вас получится глазурь для медовика. Охладите ее немного в холодильнике перед тем, как использовать.
11. Как только коржи полностью остынут до комнатной температуры, разрежьте каждый корж пополам как на фото. Лучше делать это тонким острым ножом.
12. После этого можно приступать к сборке торта прямо на сервировочном блюде. Для этого разместите половину коржа на блюде и смажьте его глазурью. Посыпьте мелко нарезанным черносливом.
13. Следующий слой смажьте глазурью и поместите смазанной стороной вниз поверх первого коржа. Смажьте этот корж сверху и посыпьте черносливом – и так до конца сборки.
14. Обмажьте глазурью верх и бока торта. Натрите шоколад на мелкую терку и украсьте торт по бокам, а верх можно выложить черносливом и полить растопленным шоколадом, «нарисовав» беспорядочные шоколадные линии на белой глазури. Можно, конечно, просто посыпать сверху шоколадной крошкой, если не хотите дополнительных хлопот.
______________________________________
2. Американский шоколадный торт с кокосовой глазурью
Для теста:
120 г черного шоколада, крупно нарезанного;
полстакана горячей кипяченой воды;
ванильного экстракта – 2 ч. ложки;
2,5 стакана просеянной муки в/с;
1 ч. ложка соды или порошка для выпечки;
1 ч. ложка соли;
1 чашка сливочного или растительного масла;
2 чашки сахарного песка;
4 больших яичных желтка;
1 стакан кефира, йогурта или кислого молока;
4 больших яичных белка (примерно полстакана).
Для кокосовой глазури:
1 чашка молока или сливок (примерно 240 г);
1 чашка сахарного песка;
полчашки несоленого сливочного масла;
3 больших яичных желтка, слегка взбитых;
1/8 чайной ложки соли;
1,5 чайной ложки ванильного экстракта;
1 1/3 чашки кокосовой стружки (примерно 100 г);
1 чашка любых орехов, слегка поджаренных и перемолотых.
1. Приготовьте шоколадную крошку, выложите ее в небольшую миску и залейте кипятком. Размешайте до полного растворения. Остудите. Добавьте ванильный экстракт.
2. Чтобы сделать тесто, просейте в большую миску муку, соду и соль вместе.
3. В другой миске взбейте ручным миксером сливочное масло на низкой скорости до однородного состояния (около 2 минут). Увеличьте скорость до средней, постепенно добавьте сахар и взбивайте ингредиенты до легкой пышности (около 4 минут).
4. Постепенно добавьте яичные желтки – по одному за раз. Затем добавьте растворенный в воде шоколад, перемешайте. Теперь начинайте добавлять мучную смесь попеременно с кефиром (разделите муку на 4 порции, а кефир на 3, начните и закончите с муки). Размешивайте до получения однородной массы. Тесто будет довольно густым.
5. В среднего размера миске взбейте миксером яичные белки до пенистого состояния – на низкой скорости это займет около 1 минуты. Увеличьте скорость до средней и взбейте белок до жестких пик (от 5 до 8 минут). Примерно четвертую часть белков положите в тесто.
6. Теперь пришло время выпекать коржи. Смажьте маслом мультикастрюлю, дно застелите кружком промасленной бумаги. Если у вас большая мультикастрюля с широким дном, можно испечь все одним коржом (60-70 мин. в режиме «Выпечка»). Если кастрюля маленькая, разделите тесто поровну между 2-3 коржами, чтобы они пропеклись (время выпечки, соответственно, меньше).
7. После сигнала проверьте выпечку на готовность при помощи деревянной зубочистки (при проколе она должна оставаться сухой), оставьте корж в мультиварке на 20 минут, а затем извлеките его на решетку и остудите полностью. Разрежьте корж горизонтально на три части. Пусть вас не пугает этот процесс: при помощи обычной нити и деревянных зубочисток это можно сделать почти идеально ровно.
8. Теперь нужно сделать глазурь. На среднем огне в кастрюле сварите, постоянно помешивая, молоко, сахар, масло. Добавьте, постепенно яичные желтки, соль и доведите смесь до средней густоты (готовьте около 12 минут). Снимите с огня и добавьте кокосовую стружку и орехи. Остудите, время от времени помешивая, до загустения (достаточно около 30 минут). Добавьте оставшиеся взбитые белки и ваниль.
9. Чтобы собрать торт, разместите слой пирога на блюдо и щедро намажьте сверху одной третью глазури. Поместите второй слой торта сверху и снова смажьте глазурью. Затем точно также положите третий корж и намажьте его оставшейся глазурью. Все!
P.s. Испеченный и охлажденный корж можно обернуть в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре в течение 2 дней, чтобы приготовить глазурь и собрать пирог перед самым употреблением.
______________________________________
3. Творожный чизкейк с клюквой в мультиварке
Печенье сахарное - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Творог (мягкий развесной) - 300 г
3 яйца
сахар - 150 г
Сметана (не меньше 20% жирности) - 300 г
Цедра 1 апельсина
бумага для выпечки
Творожный чизкейк с клюквой в мультиварке
Для соуса:
клюква - 100 г
сахар - 1\4 стакана
сок 1 апельсина
1. Печенье измельчите в комбайне в крошку. Сливочное масло растопите, добавьте к печенью и перемешайте.
2. Выпекать чизкейк будем на бумаге для выпечки, чтобы потом его можно было достать без потерь. Я вырезала круг с диаметром на 5-6 см больше дна кастрюльки. Но я рекомендую сделать круг побольше, т.к. мне только-только хватило этого.
3. Крошку печенья выложите на бумагу для выпечки и прижмите руками, сделав бортик примерно 2 см высотой.
4. Поставьте кастрюльку в холодильник, пока будете делать начинку (можно даже в морозилку).
5. В комбайне смешайте творог, сахар, яйца, сметану и цедру апельсина до однородности. Аккуратно вылейте творожную начинку на основу
6. Выпекайте чизкейк в режиме выпечка 50 минут, затем отключите и оставьте его в мульте еще на час с закрытой крышкой.
7. Полностью остудите чизкейк при комнатной температуре, не вынимая из кастрюли. Затем так же в кастрюле поставьте в холодильник на несколько часов.
8. Теперь самое сложное - вынимаем чизкейк из кастрюли. Как видите, у меня бумажная подложка оказалась маловата и было не очень удобно доставать. Осторожно отделяем бумагу с боков и обрезаем ее
9. Приготовьте клюквенный соус. Клюкву немного разомните, смешайте с соком апельсина и сахаром. Поварите на среднем огне до загустения (минут 7). Немного остудите соус и полейте им чизкейк.
10. Желательно выдержать чизкейк ночь в холодильнике. Соус еще немного загустеет.
_________________________________
4. Торт Сметанник из мультиварки
Тесто:
2 яйца
1\2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 столовая ложка какао
1,5 чайные ложки разрыхлителя
соль на кончике ножа
изюм 1 горсть
Для крема на весь торт (4 коржа):
500 граммов сметаны
2 ст. л сахарной пудры
2 ч. л ванильного сахара
Грецкие орехи и шоколад для обсыпки.
1. Коржи: Просеять сухие ингредиенты. Взбить яйца с сахаром, пока не увеличатся вдвое. В яйца добавить сухие ингредиенты и сметану. Замесить тесто.
2. Вылить тесто в форму мультиварки, выпекать 65 минут на режиме Выпечка.
3. Крем: Соединить сметану с сахарной пудрой, ванильным сахаром, немного перемешать и смазать коржи.
4. Когда остынут разрезать каждый корж на 2, пропитать кремом, посыпать грецкими орехами.
________________________________
5. Простой торт с арахисовым маслом
Для крема:
1 мультичашка несладкого арахисового масла;
полстакана несоленого сливочного масла, размягченного;
3 мультичашки сахарной пудры;
полстакана жирных сливок.
Для торта:
полтора стакана белой муки в/с;
2 чайные ложки соды (или порошка для выпечки);
пол чайной ложки соли;
треть чашки растительного масла;
треть мультичашки несладкого арахисового масла;
1 чашка коричневого сахара;
два крупных яйца;
стакан кефира;
3 пакетика (по 10 г) ванильного сахара.
1. Возьмите миску для замешивания теста, просейте в нее муку, добавьте порошок для выпечки и соль. Отставьте в сторону.
2. В большой миске смешайте арахисовое масло, растительное масло и коричневый сахар. Взбивайте некоторое время миксером или венчиком, а затем добавьте яйца и ванильный сахар, взбивайте до ровного однородного состояния.
3. Добавьте поочередно муку и кефир к жидкой смеси, взбивайте не больше, чем необходимо, чтобы смешать все ингредиенты. Взбивать чрезмерно не нужно, иначе торт будет плотный и сухой. Если в тесте останутся несколько мелких комочков муки – считайте, что все в порядке и приступайте в выпечке.
4. Смажьте мультикастрюлю маслом, вылейте в нее тесто. Включите программу «Выпечка» на 55 мин., или пока зубочистка, вставленная в середину торта, станет выходить влажной (не мокрой с жидким тестом, а влажной). Если зубочистка выходит сухая – пирог перепечен и будет сухой.
5. После сигнала оставьте пирог в кастрюле еще на 5 минут, затем переверните кастрюлю на решетку, чтобы пирог мог остыть полностью.
6. Пока печется сам пирог, приготовим глазурь. Поместите арахисовое масло и сливочное масло в большую миску. Взбейте миксером до получения однородной массы. Добавьте одну за другой три чашки сахарной пудры и сливки. Продолжайте взбивать до получения гладкой и пастообразной консистенции.
7. Когда корж полностью остынет, острым ножом разрежьте его пополам по горизонтали. Намажьте кремом нижнюю половину, Поместите сверху верхний слой торта и покройте кремом верхний слой и весь торт по бокам.
8. При желании посыпьте сверху орехами. Дайте торту настояться несколько часов.
__________________________
6. Шоколадный торт с кремом из сгущенки в мультиварке
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1, 5 стак.
Масло подсолнечное — 0,5 стак.
Молоко и вода — по одному стакану
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Мука — 3 стакана (с горкой);
Какао — 5 ст. ложек
Ваниль (в эссенции) — три капли
Крем:
Вареная сгущенка — 1 баночка
Сметана — 200 г
1. Соединяю сахар, яйца и ванильную эссенцию. Взбиваю миксером пять-семь минут до образования пены.
2. В яичную смесь добавляю масло с молоком и взбиваю еще три минуты.
3. В отдельной посуде соединяю какао, муку, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваю. Теперь в яичную смесь небольшими порциями добавляю смесь с мукой.
4. В полученную массу вливаю один стакан только что закипевшей воды и быстро замешиваю тесто.
5. Емкость мультиварки со всех боков смазываю маслом, с расчетом, что шоколадный бисквит поднимется в три-четыре раза. Переливаю тесто в емкость мультиварки, и выпекаю бисквит один час в режиме «Выпечка».
6. Готовый бисквит вынимаю из мультиварки при помощи емкости для приготовления на пару. Даю бисквиту остыть, а тем временем готовлю крем.
7. Для этого взбиваю миксером сметану со сгущенкой около пяти минут.
8. Остывший бисквит разрезаю на три коржа. Слегка пропитываю их горячим шоколадом.
9. Промазываю кремом все коржи, верхушку и бока. Сверху посыпаю тертым шоколадом и поливаю глазурью из белого и черного шоколада.
__________________________
7. Морковный торт в мультиварке
Мука – 200 г
Морковь - 200 г
Грецкие орехи – 130 г
Цедра 1 апельсина
Сок половины апельсина
Подсолнечное масло (без запаха) – 150 мл
Яйца – 3 маленьких (или 2 больших)
Сахар – 200 г
Мед – 50 г (по желанию)
Разрыхлитель – 1,5 ч.л
Корица – 0,5 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное – 100 г
Сливочный сыр – 300 г
Сахарная пудра – 100 г
Сок апельсина – 1 ст.л.
1. Орехи (80 г) я поджарила в микроволновке при мощности 450 ватт 4 минуты, помешав через 2 минуты. В горячие орехи добавила щепотку соли и столовую ложку сливочного масла. Остудила, затем порубила не очень мелко.
2. Морковь натерла на крупной терке.
3. Смешала муку, разрыхлитель, корицу. Добавила цедру одного апельсина.
4. Взбила яйца, сахар, масло, мед и сок половины апельсина.
5. Соединила жидкие и сухие ингредиенты, добавила морковь и орехи, размешала не взбивая.
6. Выпекала в мультиварке на режиме выпечка 65+60 минут.
7. Готовый бисквит остудила часа 3. Заранее достала из холодильника сыр и масло, чтобы они были комнатной температуры.
8. Приготовила крем: взбила до пышности сливочный сыр, масло, пудру и сок апельсина.
9. Бисквит разрезала на 3 коржа, промазала кремом и украсила оставшимися грецкими орехами. Готовый торт убрала на ночь в холодильник.
_______________________________________
8. Фруктовый торт с йогуртом в мультиварке
для бисквита:
мука - 225 г
сахарный песок - 160 г
масло сливочное - 175 г
3 яйца
30 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара
Для оформления торта:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1