Можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве
намазки на хлеб.
Ингредиенты:
Лук-1 шт
Помидоры-3 шт
Кабачки-2 шт
Баклажаны-2 шт
Грибы-300 гр
Чеснок-3 зубчика
Соль,перец по вкусу
Растительное масло
Соте выходит очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде
Приготовление:
Лук делим на 4 части вдоль и нарезаем слайсами.
Кабачки нарезать кубиками.
Баклажаны так же нарезать кубиками,посыпать солью и оставить минут на 10-15, чтобы вышла горечь.
После баклажаны необходимо промыть под проточной водой. Помидоры помещаем в миску и заливаем кипятком. Оставьте их на 10 минут, чтобы отстала кожица.
После следует аккуратно сделать перекрестный надрез и снять кожицу с каждого помидора.
Помидоры нарезать кубиками.
Грибы нужно помыть, нарезать кусочками.
Также необходимо очистить чеснок,после его измельчить и добавить в рагу за несколько минут до готовности.
Приступаем к приготовлению.Наливаем в глубокую сковороду немного растительного масла и нагреваем его.
Обжариваем лук до прозрачности.
Когда лук обжарится следует добавить нарезанные томаты без кожицы.
Теперь накрываем все крышкой и оставляет тушиться примерно на 7 минут.
Добавить грибы,посолить и добавить молотый перец.
Следом минут через 5 добавляем баклажаны и даем потушиться минут 10.
В конце минут за 15 до готовности кладем кабачки. Не забывайте они очень быстро развариваются и теряют вкус.
Перед тем как накрыть крышкой и готовить еще 15 минут до готовности необходимо добавить чеснок и тщательно перемещать все ингредиенты.
Посыпьте готовое блюдо зеленью, снимите посуду с огня и дайте овощам настояться некоторое время. Попробуйте еще раз на соль и, если требуется, досолите.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1