200-300г говяжей вырезки (или другого мяса)
1 красный сладкий перец
1/2 маленькой луковички
100г брокколи
100г ананасов в сиропе
Для маринада:
1 ст.л. крахмала
1,5 ст.л. соевового соуса
1 ст.л. яблочного уксуса
50 мл. сиропа из ананасов
30 мл. воды
*Все ингредиенты нужно сперва нарезать, а потом приступать к готовке, так как все готовится на большом огне и быстро.
1) Лук режем мелко ,перец режем на небольшие квадратики ,или полоски ,мясо нарезаем на длинные полоски брокколи если замороженные, то просто размораживаем ,а если свежее то разделяем на соцветия и отвариваем на мягкого состояния в подсоленной воде.
2) Мясо обжариваем на большом огне ,до готовности ,около 6-7 минут ,смотрите что бы оно не было красным внутри и перекладываем в тарелку .
3) На эту же сковородку складываем лук и перец,обжариваем минут 5.
4) Готовим маринад: просто смешиваем все ингредиенты и перемешиваем .
5) Теперь к луку и перцу добавляем брокколи, мясо, ананасы и маринад, жарим до загустения несколько минут. Смотрим что бы главное прожарилось брокколи.
6) Подаем с гарниром из отварного риса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1